にゃんぱすー@二次ヲタ根暗系キモ眼鏡男子の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

PIVOT SPEED METER-V SML-V

2014年07月18日
カテゴリ : メーター > 速度計
PIVOT SPEED METER-V SML-V
【総評】
星4つ半

【満足している点】

結構明るいデジタルメーターで昼間でもちゃんとスピードが確認できるし、アナログメーターよりも人によっては見やすいかも!

リミッターカット機能で180km/h以上のスピードが出せるようになるのとインプではフルチューンでも使いきれない350km/hまで精確に表示されるらしい?

ECUの車速信号の線を切ってギボシ端子をかしめて接続するだけで簡単にリミッターが解除されて気楽に出来ると思います。

【不満な点】

不要で使い方が分からない加速タイムやアベレージトップスピードの記録が不用な機能だと思います。

線が右出しなので右ハンドルの日本車ではちょっと配線をするのが難しいかな?

付属の説明書だと車速信号の線だけの説明しかなかったので自分で調べて電源を取る場所を把握しなくてはいけなかった。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
取付注意点部品が必要

SPEED METER V (SML-V/SML-VL) のレビュー

KNIGHT SPORTS / 305km/h スピードメーター

KITACO / 120km/h スピードメーター

Mine's / 280km/hスケール速度計

平均評価 :  ★★2.00

RALLIART / 300km/hフルスケールスピードメーター

Mine's / SKYLINE GT-R SPEED METER

TRD / トヨタテクノクラフト / フルスケールスピードメーター

STI フロントアンダースポイラー

Garage KM1 / KM1 SPORTS TY856

HANKOOK VENTUS Ventus TD 295/30ZR18

STI STIバルブキャップセット

ZERO SPORTS エアインテークパイプ ターボ用

アシェット・コレクションズ・ジャパン株式会社 週刊インプレッサをつくる Vol ...