まゆめりょーの愛車 [ホンダ アコードワゴン]

エアコン ブルーLED化 その①

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2006年08月18日
やっと、作業内容をアップしますね。まずはオークションにて購入したエアコンを分解します。パネル裏側です。
画像のように、7個の押ボタンSWの所にΦ3青LEDを各々付けていきます。写真の高さぐらいがいいかと思います。電源は裏側からとっています。また温度設定SWのとこは上記LEDを3個つけています。ちなみに7連のΦ5円帽型LEDを2個液晶部に設置します。ただ、液晶部は狭いのでこの7連タイプはムラが出てしまい失敗です。
7連LED点灯がぞうです。液晶パネルに近すぎる為明るすぎて失敗。
液晶部には反射させるためにプリズムシートを貼りまくってます。
昨日の夜、即興で作った改良版でLEDを横向きにセットしてみました。使用LEDは円筒型Φ5LEDを3個とフラット型LEDを2個、2セット分作りました。なかなかイイ感じかな?
カバーをかぶせて点灯してみました。おー、綺麗に光ってくれてます。でも実際の画像は少しムラが残ってます。後は、うまくもとに戻してアコードに付けたらまた画像をアップしますね!!!

テールランプ加工

汎用 LEDリフレクター取り付け

キャリパー再塗装

ヘッドライト磨きやってみた。

タイヤ交換

ワイパー塗装