Blueoceanの愛車 [ホンダ フィットシャトル ハイブリッド]

経年劣化色落ちの為交換

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 取付・交換
作業日 : 2017年07月15日
リアのテインアルミエンブレムが経年劣化色落ちで、ちと恥ずかしいのて交換しました(((^^;)
作業自体は誰でも出来る簡単な事ですが記録として、装着から3年持ってくれました
一番苦労したのは、やはり両面テープのカス取り、今日は暑かったので簡単に取れると思いましたが中々(´д`|||)
パーツクリーナーで磨いてる最中に材料切れに… 仕方なくシリコンリムーバを使用しひたすら擦り、最後は微粒子仕上げ用コンパウンドで磨いてピカピカに(^^)
今回もテインのアルミエンブレムは前回装着時にしたウレタンクリアを何回かに分けて塗装~、色落ち保護にソコソコ貢献してくれますからね(笑)
貼り付け面を再度脱脂して装着~

綺麗な姿に復活しました♪ヽ(´▽`)/

装着前に外した序でにリアパネルポリッシャーにて艶出し作業してあります、此れで又3年は持ってくれるかな?
後ろ姿リフレッシュ(*^^*)
因みに此方が外した物と新品です

こうして並べて見るとかなり色落ちしてたのが判りました(^_^;) このタイプのエンブレムで3年も持てば上等だったのかなぁ

Hエンブレム塗装

外装エンブレム一新

カオスバッテリー交換2回目

3Dマット フロント×2枚

キーレス連動ドアミラー格納装置

ピアノブラック塗装(^^)/

「@(優`・ω良)@なっちゃん 家族揃ってオフ参加ですか(((^^;)」
Blueoceanです。よろしくお願いします。 本業の傍ら、趣味の写真で副業してます、ドライブが好きで、その延長で写真も始めました 、最近一眼...

3年目の初車検
2016/11/23 01:06:25
ウッドミッツ 艶MAX
2016/09/13 23:18:45
オートメッセにて
2016/02/16 00:54:34

皆さんほど知識も無く、ただのドライブ好きです、それでも良いよって方はどうぞ~

同じシャトル乗りの方は歓迎します、又近隣同好会の方も宜しくですm(__)m
piyo2piyo2 * あゆワゴンMRあゆワゴンMR *
シイナ4_7シイナ4_7 * ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
pika-Qpika-Q *みんカラ公認 タイプTakaタイプTaka *

ホンダ フィットシャトル ハイブリッド ホンダ フィットシャトル ハイブリッド
人生初のハイブリッド、エコ運転でのんびりドライブ
ダイハツ ウェイク ダイハツ ウェイク
普通車からの買い替え
トヨタ ダイナトラック トヨタ ダイナトラック
仕事中はこちらw
トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
事故の代車