karaagebeamの愛車 [三菱 ランサーエボリューションVIII]

純正ホーンをBOSH Rally Evolution に交換
カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月10日
バンパー外しの工程はいろんな方がまとめられているので割愛します。
作業工程時間が長いのは初めてフロントバンパーを外したからですw

バッテリーを外すのを当初飛ばそうかと思いましたが、ボディアースに触れる工程が多い為バッテリーは外します。(常識ですね)

当初、純正ステーにそのまま着けたらバンパー閉まりませんでした・・・
結局ステーの延長で場所をずらして何とか入りました。後バンパーとの接触対策として、ホーンのエッジ部分にゴムチューブ(Defiブーストメーター付属品)を適当な長さにカットして、カッターで断面がCの字になるように切れ込みを入れ、両面テープでゴムを貼りました。
こっちはポン付けです。電源端子の方向が対称なので、写真にある方のホーンが電極の位置的に楽だったのでこうなりました。

バッテリーをつないで試しに鳴らしてみて音が出たのでこれで良しとします。

バックランプ(後退灯)LED化

ハザードスイッチ ランプ LED化

ドライブレコーダー取付

イモビライザーステッカーの張り替え

ホイール塗装DIYで頑張ってやってみた結果。。。

チタンボルトの焼き入れ_その2

「ソニカのウォーターポンプ関係の費用です。¥29.000でした。」
karaagebeamです。よろしくお願いします。平日は開発会社でゲーム的なモノを作ってます。おっさんです。
洗車
2017/02/15 10:24:28
フォグランプ交換
2017/01/09 09:57:15
初デント
2017/01/04 17:31:11
三菱 ランサーエボリューションVIII 三菱 ランサーエボリューションVIII
三菱 ランサーエボリューションVIIIに乗っています。 保証期間中なのでハードに弄れませ ...
三菱 ランサーエボリューションIV 三菱 ランサーエボリューションIV
なんか職場の駐車場がGTカー的なものだらけになって完全に感化されて買った1台。5ナンバー ...
ダイハツ ソニカ ダイハツ ソニカ
うちのファーストカーです。軽自動車らしからぬ走行性能に満足してます。 エアクリ毒キノコに ...