らおたの"ざーくん" [マツダ アテンザワゴン]

油塗り過ぎかな・・・(・・?)

作業日 : 2017年06月18日
黄砂もだいたい終わったみたいなので、K&Nエアクリを清掃しました。
今回もガスレンジ用のルックを吹き付け、しばし置いた後、エンジン側から水流で流しました。

乾かした後、K&N純正オイルを染み込ませましたが、もしかしたら付けすぎかも。

来年はちゃんとしたクリーナーを使ってしっかり洗おうと思います。
ついでにエアコンフィルターも。
バイオの消臭剤も交換サイクルが来たので交換しました。
フィルター類をきれいにすると気持ちいいですねp(^_^)q
妻とのランチデートも爽快でした^_−☆

【備忘録】エアクリ フィルター交換

吸気圧センサー 清掃

エアーフィルター交換 エアコンフィルター交換

オイルキャッチタンク増設。

レデューサーリード弁…。

オイルキャッチタンク内清掃

「格安SIMアンド新品iPad mini2でタブレットデビューしました!
動作は緩慢ですが、画面がきれいでiPhone6sより大きいので見やすいです。
通勤にドラクエ1でもやろかな?」
らおたと申します。ありあわせの工具でDIY楽しみたいと思ってます。手軽なオーディオ関係から始めて、走りパーツに手を出していくつもりです。洗車も結構頑張ってるほう...

リアドアのサブウーファー化続編~
2017/12/07 00:09:03
フロントスプリング異音対策品の取付
2017/11/09 17:19:56
サプライズサプライズ ディーゼルウェポン
2017/10/26 22:43:21

たぶん性格上あまり自分からお誘いすることはないかなと思いますが、交流のある方からのお誘いは喜んでお受けするつもりです。
少しオフ会などにも顔を出したりするようになってきて、みんカラをエンジョイし始めています(^^)
ヒデ吉AXISヒデ吉AXIS * JつのJつの *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 daddycooldaddycool
けん太ロースけん太ロース naguunaguu

スバル プレオ プレオくん (スバル プレオ)
2011年9月に元同僚のお母様から譲り受けました。 当時、前愛車のオデッセイの調子が悪く ...
トヨタ カリーナED ED (トヨタ カリーナED)
人生初の愛車です。当時の写真が一枚だけ出てきたので、登録します。リアバンパーをへこませて ...
ホンダ オデッセイ オデちゃん (ホンダ オデッセイ)
社会人になって、初めて買った車がオデッセイでした。スキーに行ける車として大活躍。 音関係 ...
マツダ アテンザワゴン ざーくん (マツダ アテンザワゴン)
(妻名義の)愛車はエコカー補助金がもらえて、軽油で燃費がよくて、猫と旅行できるほど大きく ...