らおたの"ざーくん" [マツダ アテンザワゴン]

油塗り過ぎかな・・・(・・?)

作業日 : 2017年06月18日
黄砂もだいたい終わったみたいなので、K&Nエアクリを清掃しました。
今回もガスレンジ用のルックを吹き付け、しばし置いた後、エンジン側から水流で流しました。

乾かした後、K&N純正オイルを染み込ませましたが、もしかしたら付けすぎかも。

来年はちゃんとしたクリーナーを使ってしっかり洗おうと思います。
ついでにエアコンフィルターも。
バイオの消臭剤も交換サイクルが来たので交換しました。
フィルター類をきれいにすると気持ちいいですねp(^_^)q
妻とのランチデートも爽快でした^_−☆

インダクションボックス下側の穴開け加工

ラムちゃんの清掃1回目(74000km)

エアフィルター交換

エマルション(液化ブローバイガス)抜き取り 6〜8回目

インタークーラーを磨く(74000km)

ブローバイ(液化)抜き取り

「黄砂がないと降雨だけできれいになるので、洗車もラクですね。ゴールドグリッター優秀ですp(^_^)q

憂鬱な日々が続いていますが、今日だけはしっかり休んで妻とドライブ行きたいと思います(^_−)−☆」
らおたと申します。ありあわせの工具でDIY楽しみたいと思ってます。手軽なオーディオ関係から始めて、走りパーツに手を出していくつもりです。洗車も結構頑張ってるほう...

ブリッツZZ-R車高調&αチューンスタビリンク の取付け(フロント編)
2017/05/08 17:29:11
大幅改良モデルのダンパーへ交換のアレコレ
2017/02/17 00:54:50
大幅改良モデルのダンパーへ交換
2017/02/17 00:51:46

たぶん性格上あまり自分からお誘いすることはないかなと思いますが、交流のある方からのお誘いは喜んでお受けするつもりです。
少しオフ会などにも顔を出したりするようになってきて、みんカラをエンジョイし始めています(^^)
JつのJつの * daddycooldaddycool *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 こうちょうねここうちょうねこ
や な ぎや な ぎ まじんぶぅまじんぶぅ

スバル プレオ プレオくん (スバル プレオ)
2011年9月に元同僚のお母様から譲り受けました。 当時、前愛車のオデッセイの調子が悪く ...
トヨタ カリーナED ED (トヨタ カリーナED)
人生初の愛車です。当時の写真が一枚だけ出てきたので、登録します。リアバンパーをへこませて ...
ホンダ オデッセイ オデちゃん (ホンダ オデッセイ)
社会人になって、初めて買った車がオデッセイでした。スキーに行ける車として大活躍。 音関係 ...
マツダ アテンザワゴン ざーくん (マツダ アテンザワゴン)
(妻名義の)愛車はエコカー補助金がもらえて、軽油で燃費がよくて、猫と旅行できるほど大きく ...