らおたの"ざーくん" [マツダ アテンザワゴン]

油塗り過ぎかな・・・(・・?)

作業日 : 2017年06月18日
黄砂もだいたい終わったみたいなので、K&Nエアクリを清掃しました。
今回もガスレンジ用のルックを吹き付け、しばし置いた後、エンジン側から水流で流しました。

乾かした後、K&N純正オイルを染み込ませましたが、もしかしたら付けすぎかも。

来年はちゃんとしたクリーナーを使ってしっかり洗おうと思います。
ついでにエアコンフィルターも。
バイオの消臭剤も交換サイクルが来たので交換しました。
フィルター類をきれいにすると気持ちいいですねp(^_^)q
妻とのランチデートも爽快でした^_−☆

ブローバイ(液化)抜き取り

BLITZ ADVANCE POWER AIR CLEANER(改?)加工

インダクションボックス下側の穴開け加工

エアフィルター3回目の清掃

エグゼのあれぽっいの

エアフィルター交換

「至福の時。
・・・だが夏の抱っこは暑いよσ(^_^;)」
らおたと申します。ありあわせの工具でDIY楽しみたいと思ってます。手軽なオーディオ関係から始めて、走りパーツに手を出していくつもりです。洗車も結構頑張ってるほう...

ブリッツZZ-R車高調&αチューンスタビリンク の取付け(フロント編)
2017/05/08 17:29:11
大幅改良モデルのダンパーへ交換のアレコレ
2017/02/17 00:54:50
大幅改良モデルのダンパーへ交換
2017/02/17 00:51:46

たぶん性格上あまり自分からお誘いすることはないかなと思いますが、交流のある方からのお誘いは喜んでお受けするつもりです。
少しオフ会などにも顔を出したりするようになってきて、みんカラをエンジョイし始めています(^^)
JつのJつの * naguunaguu *
けん太ロースけん太ロース * cha.cha. *
yoyolegalegayoyolegalega きりっときりっと

スバル プレオ プレオくん (スバル プレオ)
2011年9月に元同僚のお母様から譲り受けました。 当時、前愛車のオデッセイの調子が悪く ...
トヨタ カリーナED ED (トヨタ カリーナED)
人生初の愛車です。当時の写真が一枚だけ出てきたので、登録します。リアバンパーをへこませて ...
ホンダ オデッセイ オデちゃん (ホンダ オデッセイ)
社会人になって、初めて買った車がオデッセイでした。スキーに行ける車として大活躍。 音関係 ...
マツダ アテンザワゴン ざーくん (マツダ アテンザワゴン)
(妻名義の)愛車はエコカー補助金がもらえて、軽油で燃費がよくて、猫と旅行できるほど大きく ...