らおたの"ざーくん" [マツダ アテンザワゴン]

CCI スマートシャイン タイヤワックス
2016年10月16日
カテゴリ : カーケア > タイヤワックス
CCI スマートシャイン タイヤワックス
洗車直後、ガキ共が水道のホースで遊んでいたらしく、アテンザがウォータースポットまみれに・・・腹立つ〜o(`ω´ )o
何より、注意しない親が腹立つ!

・・・、さて、タイヤワックスがなくなったのでお初のものを使用してみました。
1L入りで1500円ほどでした。付属のスポンジに吹き付けて塗るだけですが、シュアラスターのタイヤワックスに付属しているハンドルが付いたスポンジの方が使いやすかったです。
それと、なんとなくタイヤハウスにも施工できそうだったので塗ってみると、黒くなってなかなかいい仕上がり。
洗車の際、毎回タイヤハウスをきれいにしているので、これは容量もたっぷりあるし、永く使えそうです(^_−)−☆
スポンジだけ探してみようかな。

肝心のタイヤのツヤは、ギラギラではなく新品タイヤくらいにはなります。
充分です(^^)
入手ルート実店舗(ジェームス)

スマートシャイン タイヤワックス のレビュー

CCI / POWER SHINE タイヤコート

CAR MATE / カーメイト / ブライトマジック 超艶タイヤWAX 耐久強化 / C66

イチネンケミカルズ / クリンビュー ボディークリンPro タイヤ&レザー

SOFT99 / BLACK MAGIC / ブラックマジック

横浜磨材 / レベルポイント / THE タイヤワックス

PRO STAFF / タイヤ&レザーワックス510

PRO STAFF エックスマールワン タイヤコート

ARMOR ALL EXTREME TIRE SHINE

GYEON ( ジーオン) TIRE (タイヤ)

Panasonic Life WINK N-LW/P5

autoparts-japan AXEL REDIRE

TANABE NF210

「大手企業の保養所の管理人さん。
職人さんや社内の他の人とは扱いが違いすぎてストレスです。
昔からガキ大将系にはイジメられる体質だったんですよね。
妻に話すと、どんなに嫌われようが味方だよ♪って(^^)

その点鎌倉のお寺さんは私なんかにも敬意を払ってくださり、感謝、感謝です。」
らおたと申します。ありあわせの工具でDIY楽しみたいと思ってます。手軽なオーディオ関係から始めて、走りパーツに手を出していくつもりです。洗車も結構頑張ってるほう...
ブリッツZZ-R車高調&αチューンスタビリンク の取付け(フロント編)
2017/05/08 17:29:11
大幅改良モデルのダンパーへ交換のアレコレ
2017/02/17 00:54:50
大幅改良モデルのダンパーへ交換
2017/02/17 00:51:46
たぶん性格上あまり自分からお誘いすることはないかなと思いますが、交流のある方からのお誘いは喜んでお受けするつもりです。
少しオフ会などにも顔を出したりするようになってきて、みんカラをエンジョイし始めています(^^)
JつのJつの * daddycooldaddycool
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
315やまけん315やまけん 06バナナ06バナナ
スバル プレオ プレオくん (スバル プレオ)
2011年9月に元同僚のお母様から譲り受けました。 当時、前愛車のオデッセイの調子が悪く ...
トヨタ カリーナED ED (トヨタ カリーナED)
人生初の愛車です。当時の写真が一枚だけ出てきたので、登録します。リアバンパーをへこませて ...
ホンダ オデッセイ オデちゃん (ホンダ オデッセイ)
社会人になって、初めて買った車がオデッセイでした。スキーに行ける車として大活躍。 音関係 ...
マツダ アテンザワゴン ざーくん (マツダ アテンザワゴン)
(妻名義の)愛車はエコカー補助金がもらえて、軽油で燃費がよくて、猫と旅行できるほど大きく ...