らおたの"ざーくん" [マツダ アテンザワゴン]

CCI スマートシャイン タイヤワックス
2016年10月16日
カテゴリ : カーケア > タイヤワックス
CCI スマートシャイン タイヤワックス
洗車直後、ガキ共が水道のホースで遊んでいたらしく、アテンザがウォータースポットまみれに・・・腹立つ〜o(`ω´ )o
何より、注意しない親が腹立つ!

・・・、さて、タイヤワックスがなくなったのでお初のものを使用してみました。
1L入りで1500円ほどでした。付属のスポンジに吹き付けて塗るだけですが、シュアラスターのタイヤワックスに付属しているハンドルが付いたスポンジの方が使いやすかったです。
それと、なんとなくタイヤハウスにも施工できそうだったので塗ってみると、黒くなってなかなかいい仕上がり。
洗車の際、毎回タイヤハウスをきれいにしているので、これは容量もたっぷりあるし、永く使えそうです(^_−)−☆
スポンジだけ探してみようかな。

肝心のタイヤのツヤは、ギラギラではなく新品タイヤくらいにはなります。
充分です(^^)
入手ルート実店舗(ジェームス)

スマートシャイン タイヤワックス のレビュー

CCI / POWER SHINE タイヤコート

VooDooRide / HYPD ハイプド ハイグロスタイヤフィニッシュ

WILLSON / タイヤ&レザーワックス

西日本ケミカル / 水性タイヤコーティング シリコン78

豊興業 / YUTACOLOGY / ラメ入りタイヤワックス

KURE / 呉工業 / プロクリーン タイヤクリーナー スピーディーNEW

Holts / 武蔵ホルト タイヤビューティーSP

HANKOOK VENTUS VENTUS V12 evo 225/45ZR19

COMBI ジョイトリップ エアスルー GC

Odula / OVER DRIVE Supora glow down sus ...

銀六印 銀六印アーシングキット アップデートの2

WAKO'S SH-R / スーパーハード

「@315やまけん さんこんばんは(^^)
見た目完全に好みなラーメンです〜。うまそう♪

私は飯炊き中です。

来週末はラーメンドライブでもするかな?」
らおたと申します。ありあわせの工具でDIY楽しみたいと思ってます。手軽なオーディオ関係から始めて、走りパーツに手を出していくつもりです。洗車も結構頑張ってるほう...
ショックアブソーバーの交換
2016/10/25 20:49:25
ELFORD 30mmUPコイル リア編
2016/10/25 16:34:05
KYB NEW SR SPECIAL
2016/10/25 16:32:46
たぶん性格上あまり自分からお誘いすることはないかなと思いますが、交流のある方からのお誘いは喜んでお受けするつもりです。
少しオフ会などにも顔を出したりするようになってきて、みんカラをエンジョイし始めています(^^)
ノア派パート2ノア派パート2 * naguunaguu *
ヒデ吉AXISヒデ吉AXIS * けん太ロースけん太ロース *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 ぶたなりぶたなり
スバル プレオ プレオくん (スバル プレオ)
2011年9月に元同僚のお母様から譲り受けました。 当時、前愛車のオデッセイの調子が悪く ...
トヨタ カリーナED ED (トヨタ カリーナED)
人生初の愛車です。当時の写真が一枚だけ出てきたので、登録します。リアバンパーをへこませて ...
ホンダ オデッセイ オデちゃん (ホンダ オデッセイ)
社会人になって、初めて買った車がオデッセイでした。スキーに行ける車として大活躍。 音関係 ...
マツダ アテンザワゴン ざーくん (マツダ アテンザワゴン)
(妻名義の)愛車はエコカー補助金がもらえて、軽油で燃費がよくて、猫と旅行できるほど大きく ...