らおたの"ざーくん" [マツダ アテンザワゴン]

CCI スマートシャイン タイヤワックス

2016年10月16日
カテゴリ : カーケア > タイヤワックス
CCI スマートシャイン タイヤワックス
洗車直後、ガキ共が水道のホースで遊んでいたらしく、アテンザがウォータースポットまみれに・・・腹立つ〜o(`ω´ )o
何より、注意しない親が腹立つ!

・・・、さて、タイヤワックスがなくなったのでお初のものを使用してみました。
1L入りで1500円ほどでした。付属のスポンジに吹き付けて塗るだけですが、シュアラスターのタイヤワックスに付属しているハンドルが付いたスポンジの方が使いやすかったです。
それと、なんとなくタイヤハウスにも施工できそうだったので塗ってみると、黒くなってなかなかいい仕上がり。
洗車の際、毎回タイヤハウスをきれいにしているので、これは容量もたっぷりあるし、永く使えそうです(^_−)−☆
スポンジだけ探してみようかな。

肝心のタイヤのツヤは、ギラギラではなく新品タイヤくらいにはなります。
充分です(^^)
入手ルート実店舗(ジェームス)

スマートシャイン タイヤワックス のレビュー

CCI / POWER SHINE タイヤコート

豊興業 / YUTACOLOGY / KAGUYA 輝夜

KURE / 呉工業 / タイヤ&レザーワックスコート

PRO STAFF / Mr.ブラック ミスターブラック G-MAX

PCS / プロテクトPCS / 水性タイヤワックス

ARMOR ALL / EXTREME TIRE SHINE

GYEON ( ジーオン) TIRE (タイヤ)

PRO STAFF エックスマールワン タイヤコート

HKS Touring SPEC-L / ツーリングスペックL

自作 スロープ

MLJ HYPERION HYPERION CVX

FJ CRAFT フロアマット (プレミアム)

「黄砂がないと降雨だけできれいになるので、洗車もラクですね。ゴールドグリッター優秀ですp(^_^)q

憂鬱な日々が続いていますが、今日だけはしっかり休んで妻とドライブ行きたいと思います(^_−)−☆」
らおたと申します。ありあわせの工具でDIY楽しみたいと思ってます。手軽なオーディオ関係から始めて、走りパーツに手を出していくつもりです。洗車も結構頑張ってるほう...

ブリッツZZ-R車高調&αチューンスタビリンク の取付け(フロント編)
2017/05/08 17:29:11
大幅改良モデルのダンパーへ交換のアレコレ
2017/02/17 00:54:50
大幅改良モデルのダンパーへ交換
2017/02/17 00:51:46

たぶん性格上あまり自分からお誘いすることはないかなと思いますが、交流のある方からのお誘いは喜んでお受けするつもりです。
少しオフ会などにも顔を出したりするようになってきて、みんカラをエンジョイし始めています(^^)
JつのJつの * daddycooldaddycool *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 こうちょうねここうちょうねこ
や な ぎや な ぎ まじんぶぅまじんぶぅ

スバル プレオ プレオくん (スバル プレオ)
2011年9月に元同僚のお母様から譲り受けました。 当時、前愛車のオデッセイの調子が悪く ...
トヨタ カリーナED ED (トヨタ カリーナED)
人生初の愛車です。当時の写真が一枚だけ出てきたので、登録します。リアバンパーをへこませて ...
ホンダ オデッセイ オデちゃん (ホンダ オデッセイ)
社会人になって、初めて買った車がオデッセイでした。スキーに行ける車として大活躍。 音関係 ...
マツダ アテンザワゴン ざーくん (マツダ アテンザワゴン)
(妻名義の)愛車はエコカー補助金がもらえて、軽油で燃費がよくて、猫と旅行できるほど大きく ...