老大宝茱の"ざーくん" [マツダ アテンザワゴン]

2018年2月4日

Microlon GAS TREAT
マイクロロンの燃料添加剤です。
イエローハットで見かけ、値札がなかったので買ってしまいました!
エンジンオイル添加剤のマイクロロンは既に施工済でしたので、気になっていました。
燃料50Lに一缶とのことですので、燃料目盛が4分の3に減ったところで全量注入しました。
注入直後は当然変化はなく、下道で100kmほど走行後、新潟まで高速を走行しました。
はじめの混み合った名神までは普通に快調だったのですが、北陸道に入った途端・・・いつも通りゆっくり走るつもりが速度が伸びる伸びる・・・!
実家まで7時間を切る好タイムでした。
速度を高めに維持するのがとてもラクでした。
復路もスタッドレスで流れをリードしていましたが、後方からものすごいスピードで追いかけてくるクラウンが確認できましたので、のんびり帰ってくることにしました。アブナイアブナイ^^;
よく回るようになったおかげで高速燃費は16km/l代と過去最低でしたf^_^;

時間の経った今では体感はあまりありませんが、クリーニング効果と10,000km持続するという潤滑の性能は間違いないものかと思います。

本家マイクロロンと同様、SKY-Dエンジンにも悪影響はないようですので、今年の年末にはまた使用したいですね^_−☆
入手ルート実店舗(イエローハット)

Microlon GAS TREAT

Microlon / Microlon Commpound 90

Microlon / Microlon Automatic Transmission Treatment

Microlon / FUEL SYSTEM TREATMENT

Microlon / Microlon HYBRID

Microlon / Microlon XA

Microlon / CL-100 ENGINE TREATMENT

CAR MATE / カーメイト ソーラーアッシュトレイ セレクト レッド / ...

‎salikate 純正品番 SH01-13-3A0A マツダ 【ディーゼル車 ...

マツダ(純正) マツダ純正アルミホイール

ESPELIR Super DOWNSUS

不明 T10 LED バルブ ウェッジ球 SAMSUNG製 7020 10連

VALFEE エアコンフィルター