昨晩は川崎のラチッタデッラでBRTのお食事会でした。
告知:川崎でおいしいイタリア料理とワインを堪能しませんか?
お店はいつもの「サルヴァトーレ・クオモ」さん。
石釜で焼くナポリピッツァが美味しい、広くて楽しいお店です。
今回はワイン、生ビールの飲み放題付きのコースでお願いしました。
PIZZA & GRILL SALVATORE CUOMO
アンティパスト盛り合わせ。カプレーゼ、ニョッキのフリット、パンチェッタ。
カプレーゼのチーズがこだわりのポッコンチーニでふわふわです。ニョッキのフリットもムニっとした食感が最高。パンチェッタがワインに合う事…
ピッツァ・マルゲリータ。
シンプル・イズ・ベストです。生地がモチッとして美味しいんですよね~
石釜ならではのパリッと香ばしい焼き目もたまりません。
ピッツァ・D.O.C。
ナポリピッツァ世界選手権優勝の逸品です。チェリートマトのフレッシュさがポイントですね。シンプルながらもジューシィで贅沢な一枚。
トリッパのペンネとボンゴレ・ビアンコ。
パスタの中ではペンネが一番好きです。濃厚なトリッパ(牛のモツ)のソースが良く絡んでます。
ホウボウのフリット。
本来は鶏肉の串焼きの予定でしたが、無理を言ってお魚に変えていただきました。ホウボウの上品な白身がサクッと揚がっています。ジェノベーゼソースがピッタリ。
ガトーショコラ。
ドルチェまで堪能です。イタリアンのデザートはどうしてこうもギリギリのやわらかさを追求してくるんでしょうね。組織結合の緩さのおかげでほろっとくずれて舌の上でしゅっととろけていきます。これはお店でないと食せないです。
今回のお食事会は、TEZOさんのバイク免許取得、KJさん、KENTさんの生誕のお祝い、masaさんのお引っ越しのお別れ会でもありました。禍福は糾える縄の如し。嬉しい事もあれば悲しい事もありますね。
masaさん滋賀でも頑張ってください!
ご参加の皆さんもありがとうございました~またご一緒いたしましょう!
そして、AM3時半のラーメンを一緒に食した皆様。あなた方は私のBDN Brosです(笑)次回は@立川でしょうか、よろしくお願いします。
フォトギャラリー
0812お食事会inサルヴァトーレ・クオモ@川崎-1
0812お食事会inサルヴァトーレ・クオモ@川崎-2
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Posted at 2008/12/06 17:35:13 | |
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