Kenbyの愛車 [マツダ プレマシー]

COMBI ベビーザらス限定 ジョイトリップ シンプライト スターグレー(GL)

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年06月18日
カテゴリ : インテリア > チャイルドシート
チャイルドシートからジュニアシートへの移行です

チャイルドシートほど機能面に個体差は無くなってきますが、現物を見に行ったらcombi製がコスパ含めてバランス良さそうかな?ということで、チャイルドシートと同じメーカーチョイスになりました

この商品は背もたれが外れて座面だけになったり、5点式ベルト(画像1枚目)でチャイルドシートの前向き乗車出来るようになってきた幼児でも乗れる用に幅広く使うことができます(ざっくり1〜11歳くらい)

純正色の黄色を狙っていたのですが息子殿に確認したらベビーザらス限定色の青が良いとのことでこちらを購入
(トイザらスのポイントもらってもあまり嬉しくな、、)

画像で見る限りだと面白みに欠けるカラーでしたが商品が到着して現物みてみると主張しすぎず良い感じの色合いでした☆

そんな息子殿は8月で6歳、、、ん?チャイルドシートの利用目安は、、4歳!!?!?
と、いうことで慌てて買った次第でごさいますw

ちなみに我が家は5点式ベルトを外して、背もたれ+座面にシートベルトをつけるモード(画像2枚目)で使用する形です

入手ルートネットショッピング(その他)

COMBI / ジョイトリップ EG GA

RECARO START SR

TOYOTA ハリアー60系シフトノブ

通販購入LED 息子が多少手を加えたLED

評価:

TREE VILLAGE / カーショップナガノ アイライン

まめ電 T10 5連LED ホワイト

Clarion NX714

「[パーツ] #プレマシー ヘッドレスト取付式 タブレット対応 車載ホルダー http://minkara.carview.co.jp/userid/2094142/car/1595144/8532451/parts.aspx
プレマシー購入につき登録してみました。 先輩方の整備手帳を読み漁る日々を送っています 笑 皆様、よろしくお願いします。

愛車と出会って1年!
2017/04/19 01:14:25
ダミースイッチへのUSBポートの設置(ヤック VP106、イクリプス USB111)
2016/02/21 17:21:33
シフトゲートに蓄光テープを貼付け
2015/02/15 12:18:22

絶賛募集中です。お気軽にどうぞ~。
もっうえもっうえ * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
みっきーちゃんみっきーちゃん * カンセコカンセコ *
RyouzzyRyouzzy * 美影意志美影意志

マツダ プレマシー マツダ プレマシー
現在乗っているAZワゴンが手狭になってきたのでファミリーカーに乗り換えです! 軽からいき ...
マツダ AZ-ワゴン マツダ AZ-ワゴン
初代マイカーです。 結婚して車の購入を検討。嫁の実家が軽だったので嫁が運転しやすいだろ ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
身内の車だけど投稿用に登録( ´艸`) 13sのディープクリスタルブルーマイカです。 プ ...