Pon/onの愛車 [日産 シルビア]

2007年02月14日
カテゴリ : 補強パーツ > その他
オクヤマ フロアーサポート/アルミ
07/01/28 装着 写真は前後2箇所止め位置のアップ
DS富士にて購入&取り付け。一応ボルトオンですが、フロア下のボルトを止める為に内装を一部外した上でアンダーコートに穴を開けました。リア側はメンバーブッシュを固定しているプレートと共締め。
GDBで効果が大きかった為装着しましたが、トラクション面では思っていたほどは効果が出ていません。やはり他の部分の剛性向上と各種ブッシュ交換を行わないと力が伝わってこないようです。
剛性は大きく向上します。ブレーキング時・旋回時の安定性は向上しました。
サイドからも部品は見えず、のぞき込むか持ち上げて初めて装着が分かる、というのもお気に入り要因の一つ。

OKUYAMA / サイドバーキット

OKUYAMA / CARBING フロアブレース Ver.2/アルミ

OKUYAMA / CARBING フレームブレース

OKUYAMA / ロールバーパイプ クロモリ材

OKUYAMA / CARBING フレームブレース フロント アッパー アルミ

OKUYAMA / CARBING フレームブレース リア

SUPER PRIVATE フロアサポートバー

OKUYAMA バルクヘッドカバー

おっさんWORKS 強化リアメンバー(NISMOブッシュ仕様)

Works Bell ラフィックス専用ショートボスキット

WELLY NEX MODELS1/24 NISSAN シルビアS15