とっつー@の愛車 [マツダ ビアンテ]

久しぶりにイジリ日和だったので

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月15日
久しぶりに天気が良く暑さも和らいだので巷で話題のアルミテープチューンしてみました。
アルミテープは、会社のMy工作道具の中にあった物を使用。 粘着面に導電性がないと効果がないということなのでテスターで確認してから好みの形にカット。
定番のクシ型
エッジが沢山あった方が良いらしいのでいびつなお団子型(^^)
狭い場所に貼ります。
そして三角型。
ん〜良く考えたら四角の方がエッジが多いよなぁ (^^;
まぁ〜目立たないところでも見た目が大事ですから。
フロントバンパーを降ろしてタイヤハウスやらバンパーにペタペタ。
写真以外のところにもとにかくペタペタ。
エンジンルーム内もペタペタ。
ココは見えるところなので見た目にも多少気を使いました。
三角がチョット気にいらないので後で直すかも。
他にドアミラー下も貼りました。
ガラスにも貼ると良いみたいですがモロに見えるのはチョット…ということでやめました。
あっ!1番効果があると言われてるステアリングカバーには貼りましたよ。
バンパー降ろしたついでに去年の全国オフ会で頂いたホーンに交換しました。
音的には鳴らしまくることはないので純正と大差ないような…
純正は白だったので見た目が変わったって事でヨシとします!
バンパー降ろさないと見えないけど(笑)
肝心のアルミテープの効果ですが、ご近所ドライブだけだけど少しステアリングのフィーリングがいつもと違うような???
軽いというか?素直というか?気のせいかな??
まぁ〜邪魔になる物でもないしお金も掛かってないのでヨシ!!とします。

トヨタさんを信じて。あ〜今回も自己満足!なのか?? (*'ω'*)

ビアンテのベルトやらオイルやら交換

いやぁ~カーポートにサイド目隠し、ほんまよー頑張ってつくりましたわ!

年末

フォグランプメッキパーツ交換

K&Nエアフィルター洗浄

アライメント調整

「飛騨高山にて発見。
ナンバー付いてるので、まだ現役?」
とっつー@です。 いじりは素人なのでボチボチやってきたいと思います。 気軽に絡んで下さい。

【酷い】やっつけすぎるサビ塗装。
2018/01/05 18:17:59
マツダ ビアンテ
2017/05/06 04:48:59
車内テーブル(実験机)の設置計画(その1)
2017/04/30 20:16:14

おヒマな方、忙しい方、ヨロシクお願いしますo(^▽^)o
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 pika-Qpika-Q *みんカラ公認
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認 セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
Project MProject M * さだきち〆さだきち〆

マツダ ビアンテ マツダ ビアンテ
初のマツダ車でグランツに乗る事になりました。滅多にすれ違わないのにカッコいいところがお気 ...
ダイハツ ミラココア ダイハツ ミラココア
中古車ですが娘の車として購入。 娘の意見を聞きながらやり過ぎない程度のonly oneコ ...
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
カミさん号 2016.3.20納車