ロイヤルレッドの愛車 [ホンダ レジェンド]

グローブボックスベタツキ対策

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > その他
作業日 : 2017年10月08日
グローブボックス表面のベトベトは随分前から発生しています。たまに見かけるヤフオク商品も以外と高いので合成皮革を張って見ました。
使うのは一番薄いシートです(Amazonで買いました)。
裏面の糊はあまり強くありません。
適当なサイズにカットして貼り付けし、サイドは中側へ折り込みします。
シート自体が薄いので凸凹が残りますが、手が汚れるよりましかと思います。
完成です。

ドアインナーグリップ交換

ドルフィンアンテナの塗装&取付!

EDFCモーターその1

ボンネットメッキモール

ウッディテイスト・ステアリング&シフトノブへの交換【後編】

EDFCモーターフロント取付その2

2017/10/11 13:52:58
ロイヤルレッドさま
わたしもkb1に乗っておりまして、同じ症状に悩みを抱えておりました!仕上がりの完成度の高さに感動しております。アマゾンで、買われたということですが、商品名など、教えていただけないでしょうか?また、技術的に、素人でもできるものでしょうか。元の状態の方がまだよかったという後悔は、したくないほど、自信がありません。よろしくお願いします。
2017/10/11 20:48:56
shima23様
コメントありがとうございます。
商品は「簡単! 貼るレザー 合皮生地 PROFORM 広幅 黒 [N-SLPROF-WIDE-14]」です。厚みが0.8mmです。
私も素人ですが、私の場合は、表面を触ると手が黒くなるほど酷い状態なので、ダメ元で貼りました。
尚、貼ってすぐに投稿したので、後日剥がれてくるかもしれません。
今回グローブボックスを取り外していないのでサイドの処理はそれなりです。
又、オープナー部の凹みは多分貼れません。
お金に余裕があれば、アッセンブリー交換した方が幸せになれるとおもいますが。
2017/10/13 13:46:56
ロイヤルレッドさま
ご返信ありがとうございます。
早速、アマゾンで調べさせてもらいました!
今度の休みに合わせて、トライしてみたいと思います。レッドさんのように、上手くいくことだけを願ってがんばります。貴重な、ご意見ありがとうございました。投稿をしたことが、ないのですが、この機会に、そちらもトライしてみたいと思います。
2017/10/14 01:55:45
shima23様
頑張って下さい。

ロイヤルレッドです。よろしくお願いします。

ホンダ レジェンド ホンダ レジェンド
ホンダ レジェンドに乗っています。