HiRAMの愛車 [ホンダ アコード]

2009年06月20日
カテゴリ : カーケア > ガラス・ウィンドウケア
ソフト99 激速ガラコ
先日、みんカラのタイアップ企画で当選した激速ガラコ、
出張している間に送付されてきて、梅雨入り・・・
その後、出張の間にインプレ期間が終わってしまうという
不測の事態となりましたが、出張の合間に自宅での休日が2日あり、
そのうち1日は雨、なんとか1日だけ施工できるチャンスがありました。
なので、施工のインプレは出来ますが、効果のインプレが出来ないですが、
とりあえず、施工で感じた事書きます!(爆)

1.作業性
今までいろいろなガラスコーティング剤を利用してきましたが、
ココまでお手軽なものは無かったです。
最初はふき取り不要の謳い文句は半信半疑でしたが、本当でした。
また、付属のパッドの形状が持ち易く、塗りやすい形状で
サイドウィンドウに施工する時もバイザーの下まで綺麗に塗れるのが非常に良いです。

2.仕上がり(雨はじき)
雨はじきについては前述の通り施工の暇を見つけるので精一杯だったので確認ができてません。
が、今までの同シリーズと同様、いい仕事をしてくれそうです。

3.オススメポイント
なんといっても施工のし易さが売りです。
従来の同様の製品と比べ、施工時間、手間が大幅に短縮できます。

4.その他
気になるのが、実際の持ち(耐久力)ですね。
コレばっかりは実際に時が経ってみない事にはわかりません。
今回、実はフロントガラスには施工していません。
(というか、フロントガラスにはコーティングせずワイパー派です)
サイドウィンドウに施工したわけですが、ワイパー等でのダメージもないし
洗車は手洗い派なので洗車機も使わないので長持ちするはずですので
今後の耐久力については、続けてインプレしたいと思います。
また、比較が出来るように、運転席横のウィンドウに激速ガラコ
運転席後ろのウィンドウに、今まで使っていたぬりぬりガラコを施工しました。
これで今後のインプレがしやすいかなと思います。

あと、製品に対する希望ですが、パッドの塗りこみ面の一部に
鋭角な部分をつくると、サイドウィンドウの鋭角部や
細かい箇所に塗りこみやすくなるなと思います。
それと、値段がもうちょっと安ければ・・・
定価オープンプライス

激速ガラコ のレビュー

SOFT99 / glaco お手入れガラコ

SOFT99 / glaco ガラコワイパー グラファイト超視界 替えゴム

SOFT99 / glaco 寒ガラコスーパージャンボ2800

SOFT99 / glaco ガラコワイパー パワー撥水エアロ

SOFT99 / glaco ガラコスーパージャンボ2800

SOFT99 / glaco ガラコワイパー グラファイト超視界ブレード

ACURA センターキャップ

ホンダ(純正) DC2 98spec 純正ホイール

BBS RSリバレル

RAYS VOLK RACING VOLK RACING TE37 Ultra

WORK イミッツ

Marveric(マーベリック) 地デジ/チューナー/ナビ アンテナ変換ケーブ ...

「@プラスワンエッセ どんべぇの廉価版でしたw https://blogs.yahoo.co.jp/rolly7440/6842466.html
HiRAMと書いてハイラムと読みます。 iが小文字がポイントです(^^)b 愛車はホンダS 660。 セカンドカー&ファミリーカーとして、 フィ...

掲示板

S 660、フィット(GE系)のみなさん情報交換しませんか?
とはいっても、うちの情報しょぼいので
交換にならないかもしれませんが(笑)

過去所有車ライフ(JB5~8系)とアコード(CF4、CL1)の情報も
古新聞ながら置いておきます。
質問等お気軽にドゾ(  ̄ー ̄)
仲林工業株式会社仲林工業株式会社 *みんカラ公認 LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認
シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認 ヨシ アコードヨシ アコード *
KOTOKOKOTOKO * 紅龍@GK5紅龍@GK5 *

ホンダ S660 むーさん (ホンダ S660)
契約当初の予定より1か月半も早く納車となりました。
ホンダ フィット ホンダ フィット
12月6日時点 納車待ち 1月中旬納車予定 少しづつ小出しに情報公開予定(・∀・)ニヤニ ...
スズキ ジムニー limousine (スズキ ジムニー)
魔稚呼さんに続く、S660納車までの繋ぎの愛車、第二弾です。 会社の知り合いに格安で譲っ ...
日産 マーチ 魔稚呼さん (日産 マーチ)
これから2年お世話になりますw できるだけお金は掛けず、できるだけ手を入れようと思いま ...