HiRAMの"むーさん" [ホンダ S660]

XPEL Protection Film - ULTIMATE

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年08月07日
カテゴリ : ボディパーツ > その他
エクスペルのプロテクションフィルム、それもアルティメイトを施工してもらいました。

S6乗りの皆さんだったらご存知のインテークダクトの脇の跳ね石による傷。
下手すると下地まで見える程、深く傷が入ることも。

この度のイエローショックカーニバルでせっかくここも綺麗になったので
その状態を保つべく、某所に相談を持ちかけたところ
やはりというか、予想通りというかプロテクションフィルム推しだったので
施工してもらいました(^^)

遠目で見ると貼ってるかどうかすらわからない透明感。
近くで見て初めて、「ホントだ貼ってある」って感じの仕上がりです。

工賃と材料代でそんなにするの!?ってくらい
小生のイメージより高かったですが、その分満足度も高い一品です。

今後の劣化具合や、跳ね石からの保護性能をみて再レビューしたいと思いますが・・・
長期出張中故、いつになることやらw
入手ルート ※某所

XPEL / カーボンフィルム

XPEL / ペイントプロテクションフィルム (STANDARD)

XPEL / ペイントプロテクションフィルム ULTIMATE

XPEL / ステルスフィルム

XPEL / ペイントプロテクションフィルム XTREME

XPEL / ペイントプロテクションフィルム DOOR EDGE GUARD

星光産業 EW-140 エアロアンダープロテクター

無限 ハードトップ

ANY'S INTERNATIONAL イージーリップ

7pmDesign トップインテークダクト

Result Japan エアインテークスポイラー

Amazon ドアヒンジカバー

2017/08/07 20:44:49
プロテクションフィルム まだ実物は見たこと無いんで 今度!?見せてください 俺には買えないので (笑)
2017/08/07 20:47:52
小生も自分で初見よw
てか、これをボディ全部に出来るのは
本当のお金持ちだなぁと思うくらい高かったorz

「@プラスワンエッセ ただいまぁ( ̄▽ ̄;)」
HiRAMと書いてハイラムと読みます。 iが小文字がポイントです(^^)b 愛車はホンダS 660。 セカンドカー&ファミリーカーとして、 フィ...

掲示板

S 660、フィット(GE系)のみなさん情報交換しませんか?
とはいっても、うちの情報しょぼいので
交換にならないかもしれませんが(笑)

過去所有車ライフ(JB5~8系)とアコード(CF4、CL1)の情報も
古新聞ながら置いておきます。
質問等お気軽にドゾ(  ̄ー ̄)
温泉ソムリエ☆まっつん温泉ソムリエ☆まっつん * TEINTEIN *みんカラ公認
紅龍@GK5紅龍@GK5 * T@keT@ke *
仲林工業株式会社仲林工業株式会社 *みんカラ公認 LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認

ホンダ S660 むーさん (ホンダ S660)
契約当初の予定より1か月半も早く納車となりました。
ホンダ フィット ホンダ フィット
12月6日時点 納車待ち 1月中旬納車予定 少しづつ小出しに情報公開予定(・∀・)ニヤニ ...
スズキ ジムニー limousine (スズキ ジムニー)
魔稚呼さんに続く、S660納車までの繋ぎの愛車、第二弾です。 会社の知り合いに格安で譲っ ...
日産 マーチ 魔稚呼さん (日産 マーチ)
これから2年お世話になりますw できるだけお金は掛けず、できるだけ手を入れようと思いま ...