サーロイン@生一本 車伊忍の"サーロイン号" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

カテゴリ : 補強パーツ > タワーバー
【総評】
初めての使用なので、他と比べることができないですが、クオリティが高いので簡単にポン付けできて良いと思います。

補強パーツとしては、ワンピース構造が良いのでしょうが取り付けやメンテナンス性を考えれば3ピースもアリだと思います。

装着後に走行しての感想ですが、直進性が良くなった気がするのと、路面のギャップを拾った時の衝撃の角が取れたような気がします。
ただ路面の継ぎ目のような左右両輪が同時にギャップに入った時の衝撃は、装着前より強くなったように思います。

コーナーでは、ハンドルが軽くなったような感じでハンドル操作に対してタイヤの反応が速くなった気がします。
ただタイヤからのインフォメーションが少し薄れてしまったようにも感じられました。

またコーナーでのロールが少なくなったような気がしますし、それに伴いアンダーステアが出やすくなったように思います。
タイヤがコンフォート系やエコ系だと厳しいかもしれないです。

直進安定性が良くなり、高速コーナーで安定した弱アンダーステアになるので高速道路を利用する機会の多い方にオススメです。

【満足している点】
少し大袈裟ですが、乗り心地が変化して車を乗り替えたような楽しみがありました。

コスパにたいへん優れたパーツだと思います。十分な効果を得られると感じました。

【不満な点】
特になし
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

STRUT TOWER BAR / ストラットタワーバー のレビュー

TANABE / SUSTEC PRO Z40

TANABE / SUSTEC PRO210

TANABE / SUSTEC PRO GF

TANABE / SUSTEC DF210

TANABE / SUSTEC PRO Z1

TANABE / SUSTEC PRO SEVEN

AutoExe Floor Cross Bar / フロアクロスバー

TANABE SUSTEC STRUT TOWER BAR / ストラットタワ ...

msgアクティブ リアタワーブレースサポート(アップデート)

BLITZ STRUT TOWER BAR