ma.kの愛車 [マツダ MPV]

PRO STAFF CCワックス ゴールド

カテゴリ : カーケア > ワックス
PRO STAFF CCワックス ゴールド
【総評】艶に関しては、ワックスのそれが自分好みだと気づき、色々な商品があり迷ったが『乾燥、拭き取り不要』の能書きに惹かれて購入。だが実際は…【不満な点】にて。

追記:洗車後、ムラの原因であろう余計な皮膜が落ちたのか、ムラは消え水滴も均一になった。
また、洗車後の皮膜の持ちはかなり良いと思われる。

【満足している点】ワックスらしい艶。

【不満な点】
まず施工方法。こんなやり方じゃくまなく塗れてるか判らない。
次に品質。「伸び」がよろしくなく乾燥が早すぎる。だからこそこの施工方法なのだと思えたが、拭き残しが即ムラになり、強く拭き続けるか再塗布しなければ消えない。
リカバリーの再塗布の為の、無駄な消費が多過ぎる。1台分の使用で、100g缶の底が透けて見えた。
なんとなくシュアラスターの様に水分を含ませてみたら、ガムの様にネバネバになり最悪。まぁこれは自分の失敗。
仕上がり感。うまくいけばかなりの出来栄えだが、なかなかそうはいかない。乾燥させずに拭き取るので、塗膜は薄いと思われる。水滴も均一にならない。

定価オープンプライス
入手ルート実店舗

CCワックス ゴールド のレビュー

PRO STAFF / CCワックス

PRO STAFF / NEW キズ消し耐久ワックス

PRO STAFF / まるまる ボディーまるまる おもいっきりワックススプレー

PRO STAFF / 光沢シリーズ 光沢耐久ワックス

PRO STAFF / Mr.Magic ミスターマジック スリキズ消し光沢

PRO STAFF / Mr.Magic ミスターマジック

Surluster マンハッタンゴールド

ETERNAL 塗面光沢復元剤

Surluster インパクト

ETERNAL 塗面光沢復元剤

AUTOBACS VSP-03T

孫市屋 φ3mm-ラウンド型LED

「@かずゆうパパ23T   1.8マソ切ったら買うね…確実に‼ で、即日再出品♪」
ma.kです。 洗車が好きで、いつも自宅前で洗車してます。 もちろん、弄るのも走るのも好きです。 ですがここ10年ほどは、トランスフォーマーに傾倒...

MOPバックカメラ/サイドカメラをサイバーナビで使用
2015/02/13 19:15:11
純正MOPナビ(G-BOOK対応HDDナビ)をサイバーナビへ交換
2015/02/13 19:14:39
MPV/LY3P MOPナビのカメラを社外ナビに流用
2014/12/01 19:30:45

何事も日々是精進。

皆さん、宜しくお願いします。
そらとーさんそらとーさん * かずゆうパパ23Tかずゆうパパ23T *
RS★R開発部RS★R開発部 *みんカラ公認 ぱぱmpvぱぱmpv *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 RS_梅千代RS_梅千代 *

マツダ MPV マツダ MPV
LY3P FF 前期型です。20年間クルマに乗ってきて初のFF。車体引っぱってる感ハンパ ...
キムコ RACING 125Fi キムコ RACING 125Fi
2017 5月に、VJRの代替車両として 走行距離7861kmの中古を 知人を通じ個人売 ...
ビューエル XB12X ユリちゃん (ビューエル XB12X)
カッコイイ速いバイクが好きだけど、変な形のたいして速くもないこのビューエルが大好き。気持 ...
ヤマハ 絶版 ヤマハ 絶版
すっごいはやっ ! !・・・本物なら。