たばちゃんずの愛車 [ヤマハ シグナス125]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2015年07月16日
カテゴリ : 駆動系 > その他
YAMAHA プーリーワッシャー
【総評】
スクーターカスタム雑誌に紹介されていたので試してみました。
純正のワッシャーは厚さが0.35mmなので、ボスの手前に3枚重ねると外側のプーリーフェイスを1mm強広げたことになります。
自転車でいうとフロントギアを小さくした事になるので加速が良くなる反面、高速側が犠牲になりますが街中でスピード出す機会はないので目をつぶれますね。

【満足している点】
スタートダッシュ時のエンジンの吹け上がりのモッサリ感が無くなりました。低速からの加速もスムーズになりました。
お手軽にパフォーマンスアップが出来たので⭕️でしょう。

【不満な点】
期待していた程の劇的な効果はありませんでした f^_^;
入手ルート実店舗(その他) ※YSP

ばくばく工房 / クラッチレリーズシリンダー内径拡大加工

TRD / トヨタテクノクラフト / デフオイルクーラーキット

HPA Motorsports / Haldex Gen 1 Competition Controller

AVO turboworld / ショートシフト&強化シフトリンクブッシュ 5MT

ZERO SPORTS / ジュラルミンデフフィラーボルト(FB-1)

CUSCO / ディファレンシャルドライブピニオンディスタンスカラー

Sound Pro 自作用 ネジセット

NBC GEL7Bジェルバッテリー

評価:

ノーブランド 2型用チェーン

josho1 マフラー

メーカー不明 エナメルシートカバー (ダイヤカット)

評価: ★★

DAYTONA(バイク) デイトナ(DAYTONA) マルチマウントバーSC ...