BlueLaserの愛車 [ランドローバー レンジローバーイヴォーク]

レザーシートのお手入れ

カテゴリ : 内装 > シート・シートカバー > 調整・点検・清掃
作業日 : 2017年08月10日
レザーに限らずシートのメンテナンスは必要だと思いますが、ホワイトレザーはだいぶ分かりやすく汚れてくれますので、気が向いたときに綺麗にしたいと思います。

画像だとちょっと分かりづらいですが、デニムの藍色がしっかり移っています。
レザーケア製品はいろいろな種類があるのですが、みんカラ含め複数のサイトで調べて今回はこちらにしました。

GRIOT'S LEATHER CARE
グリオズ レザーケア。個人的には「グリオッツ」だと思うんですが・・・
販売代理店?のサイトだと「グリオズ」となっています、どっちでもいいことなんですけど(笑)

YouTubeのCMがアメリカっぽくていいですね☆

半固形のようなクリーム(ちょっと美味しそう)をタオルなどでヌリヌリするだけです。

色がヤクルトにそっくり。

他のレザーケア製品と異なり脂分でベタベタしないのでいいですね。
画像の真ん中くらいで「使用前使用後」にしてみました。

クリーム付けてちょっとふき取るくらいなので、とても簡単に汚れが取れて、尚且つ革のケアもできます。

YouTubeのCMによると「年に3~4回」と言ってますが、なにせ簡単なので汚れたら使うと思います。
シートの座面とその左右でこのくらいの汚れでした・・・

汚れも取れてケアもできるし、簡単でいいですね☆

バドルシフトカバー制作

ホイール塗り分け

ダイナミック 化

壊れたドライブレコーダー修復

BBS+スタッドレス

iPad Airの取り付け方法

ユーザーの設定によりコメントできません。

遅ればせながら、みんカラSTARTしました? ここ10年位ドイツ車です。 イタフラしたいと思いつつ、結局ドイツ(笑) 2017年4月、ドイツ脱出し...

MMCSにリア連動で社外バックカメラ
2017/12/18 17:38:36
カーナビ取り付け・取り外し 基本編
2017/12/18 17:32:46
メラミンスポンジ施工‼️
2017/07/21 23:04:25

ここまでの愛車遍歴は…
ミラターボ→プレリュード→BMW→ポルシェ→ポルシェ→VW→アウディ→レンジローバー
という感じです。

ボチボチ自分でメンテやいじってきました。
どうも社外パーツの少ない車種を選びがちな…

のんびり仲良く楽しめればと思っていますので、よろしくお願い致します☆
Silver sunflowerSilver sunflower 344ROCK344ROCK
だーくえんじぇるだーくえんじぇる TAKEコプターTAKEコプター
@shinpe@shinpe さやきよさやきよ

ランドローバー レンジローバーイヴォーク ランドローバー レンジローバーイヴォーク
初SUV! 初英国車! 内外装のデザインにやられました。 利便性も捨ててクーペにしまし ...
フォルクスワーゲン ゴルフ4GTIに乗っています。
アウディ A4 (セダン) アウディ A4 (セダン)
初Audi 初クワトロ 初ホワイト ということでコツコツいじっていきます~