hiromi .改の愛車 [トヨタ プリウス]

2016年5月3日

不明 LED ストロボ コントローラー

不明 LED ストロボ コントローラー
【総評】怖ろしく安いです。
ちなみに、送料込みで¥153です。

【満足している点】イカリングやデイライトの減光の為に購入しました。
6段階で減光する以外に、フラッシュ機能と「モワ~ン」と光らせる機能があり、それぞれスピードのコントロールが出来ます。

【不満な点】取り付け後に、火が出ないことを祈っています。

関連動画:https://www.youtube.com/watch?v=ZPcjqRWLKko
定価オープンプライス
購入価格153 円
入手ルート ※amazon

PIAA / ウインカー用LEDレギュレーター EXTRA Version / H-538

AUTOMAX izumi / ヘッドライトフィルム(カラープロテクションフィルム)

孫市屋 / ハイフラ防止ウインカーリレー3ピン

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / ラゲージLED

CUSCO / オートレベライザーアジャストロッド

POLARG / 日星工業 / POLARG 接点グリス

GIGA LEDルームランプ E50S BW31 15000K

ユアーズ シーケンシャトルドアミラー

ユアーズ 60 PRIUS LEDラゲッジランプ

シェアスタイル プリウス60系用ラゲッジランプ

トヨタ(純正) フロントターンシグナルランプレンズ アクアG's

トヨタ(純正) IR(赤外線)カットフィルム スモーク

2016年5月3日 18:15
またどうもー こんばんは ^ ^
動画 みましたー いーですね 色々と ♫

でも恐ろしく 安いー (笑)
車両火災 気を付けて下さいー (爆)
2016年5月3日 20:21
masaさん、こんばんは(^O^)

面白いでしょ(^。^)
大陸から、2週間くらい掛かってやって来ました。

送料込みの値段で、商売になっているのが不思議な商品です。

ちなみに、見た目が全く同じ商品で¥1000くらいの物もあります。
「それじゃ、コッチ」と言う経緯で購入しました。(^^)
2016年5月4日 3:01
夜中にこんばんは〜!

青に〜ストロボで行きましたか〜
パッパッと点滅良さげですね(^^)♪

最近流行り?の大陸通販ですね(笑)
ありえんくらい安すぎる…
1桁増えてもまだ安いですものね(≧∇≦)
燃えずに萌えますように〜🙏

にしてもレンズぴっかぴか〜\( 'ω')/
2016年5月4日 7:25
ケルたんさん、おはようございます(^O^)

前に付けていたイカリングは、減光していなかった(減光することを知らなかった)ので2年で所々切れてしまいました。
それで、「今回は減光しよう」と思い、こんな物を見つけました。

ストロボ機能は、F・ウインカー内のデイライトにも使えると思い、計2個購入しました。
しかし、大陸で作ると安いといってもメール便だけでも、足が出そうな勢いですよね(笑

「燃えずに萌えますように~」
「おーい!山田くーん、座布団2枚、やってくれ~!」

レンズ、頑張って磨いた、磨いた。
コーティングも塗っときました。(*^_^*)
アドバイスしてもらって、
ありがとうございました(^◇^)
2016年5月14日 20:36
初めまして...少し教えて下さい。

僕もフォグランプやらとストロボを考えてコントローラーを探していたのですが
こちらのコントローラーにはON、OFFがあるようですが、コントローラーをON状態のままフォグスイッチをOFFにして再びフォグスイッチをONにしたらコントローラーはONのままでしょうか?
また、ストロボのタイミングは初期に戻ってしまうのでしょうか?
タイミングを記憶していてフォグスイッチでONOFF出来ればコントローラは隠してしまいたいと考えています。

どのコントローラーを見てもその辺の説明が無くて、使っている人に聞いてみようと考えました。
アドバイス、ヨロシクお願いします。

2016年5月16日 21:55
こんばんは、全国オフ会や仕事でコメントが遅れてしまい、どうもスイマセンm(__)m

コントローラーにはON/OFFはありません。
モード、スピードのスイッチで、順番に変わって行くだけのシンプルな部品です。
 コントローラーのスイッチを触らなければ、フォグスイッチのON/OFFではタイミング等は変わりません。

お考えの様な使い方が可能です\(^o^)/
私はブチルテープで防水化した後、エンジンルームに取り付けました。
¥153で安全性に不安があり、配線にヒューズを噛ませました。
値段以上の楽しみ方が出来ると思うので
試してみて下さい。(^O^)

「[パーツ] #プリウス ヤフオク  アイライン ソフトFRP製 https://minkara.carview.co.jp/userid/2108177/car/1615473/9522862/parts.aspx
 hiromi 改です。  ディーラー入庫ギリギリOKのところで弄っています。  自分は、自転車通勤なので、普段は嫁が通勤に使用しています。

トヨタ プリウス トヨタ プリウス
少ない予算で、コツコツとDIYしています。