マキバぱぱの"ヤドクガエル" [ホンダ オデッセイ]

作業日:2017年11月12日

ヘッドライト色々1

程度のよいお手頃な純正ヘッドライトが手に入ったので久々にイカリングやりますか。

純正ヘッドにはどうやら縁がメッキとブラックの2種あるようですね。自車は黒でコーナリングランプなし。

手に入れたのも同物です。
とりあえずまったく配線知識がないので、何色がなにかを調べました。

ハイビーム下のソケットに電源オン。

赤が前照灯プラス、黒が前照灯マイナス。黄色がスモールプラス、黒白がスモールマイナスと判明。1つだけわからない。コーナリングのプラスでマイナスはどこかと共有かな?
さてアテンザ以来の殻割。

アテンザの時は石油ファンヒーターの吹き出し口にダンボールセットして割りましたが、借家アパートで灯油系暖房器具禁止でありません。わざわざホットガン買う金もないので、1200wのドライヤーと台所にあった菜箸二本でうりゃ。
ふぅ。殻割だけで4〜5万とる業者もいますがなんとか自力でやりましたよ。(´・ω・`)

汚いけど見えないとこだし問題なし。

まだもう片側あるわけで、、、、
殻割に使った道具。

普通のドライヤー。

普通の菜箸二本。

普通の精密ドライバーマイナス。

ヘッドライトユニット交換

スモークLEDリフレクター取付

マルチコート(ブルー)フォグランプに交換

LEDリフレクター取付-作業2/3-

LEDリフレクター装着

LEDリフレクター取付-作業3/3-

2017年11月12日 1:02
お疲れ様(^ ^)

イカリング仕込めそうですか?
2017年11月12日 6:37
疲れましたよ(´・ω・`)

なんとかします。三枚おろしは理由ありで二枚おろしでなんとかやります。

「@みかどふさん

同県でも片道40キロ。なかなか踏ん切りがいります。他県の方は足が重くなりますよね😅

天気、風向き、混み具合など色々運がらみが強い場所なので、、、」
愛車遍歴 ビート→HRV→アテンザスポーツ→バネット→オデッセイ→ヴェゼル →ステップワゴンスパーダ                              ...

ユアブランド ユアブランド ユアブランド シートカバー
2024/03/06 07:27:42
CRAFTPLUS 普通車2列【Newyork Style type.2】
2024/03/06 07:25:49
ナンバー灯交換 アクシスパーツ8000k
2024/03/01 21:10:58

納車時オプションなどで付けた物は記載しません。
ホンダ ヴェゼルハイブリッド ヤドクガエル (ホンダ ヴェゼルハイブリッド)
インスタ https://www.instagram.com/makiba_papa?i ...
ホンダ NSR mini マキバ (ホンダ NSR mini)
音信不通になったミニバイクフレンド様。 見覚えありましたらご一報ください。 まだ装備一 ...
マツダ アテンザスポーツ マツダ アテンザスポーツ
1番長く付き合った相棒 弄ったのは社外ホイールとランサーエボリューション8のウィング取付 ...