ケンケン☆千葉の愛車 [スバル レヴォーグ]

カテゴリ : 電装系 > バッテリー > バッテリー交換
作業日 : 2016年10月15日
同型の商品は、10月からC5→C6が出るらしい。C5のほうが安いし、新商品にこだわる必要性は無いですね。
1500kmしか走っていませんが、交換です!
最近の車は、燃費向上のため、オルタネーターもカットするらしいです。小さいバッテリーには酷ですね。
余っているシンサレートで、寒冷対策。
テープでぐるぐる巻き。
(上側は、取っ手を外してから巻く)

車のバッテリーカバーも、緩衝材というか熱対策というかスポンジが少し付いてますね。
以前メモリバックアップみたいのを使った事があるのですが、使い方が悪かったのか、電圧低下で、ECUがエラーになってしまった事があります。素直に外したほうが私は、楽です。
今回は、以下だけ再セット
・車の時計合わせ
・パワーウィンドウの設定
・ドラレコの時計合わせ
時間が短かったからかな?あと
・AUXの設定(OFF→ON)
・バックカメラの設定(OFF→ON)
も変わっていたら合わせます。
今回は不要でした。

レヴォーグ バッテリー交換

備忘録:バッテリー充電

バッテリー交換

車に常備していたら、G7も上がってた言うオチがつかないことを願ったら

レヴォーグ バッテリー交換後の金具の取り付け位置

「1.LEDフォグ4400lm http://cvw.jp/b/210968/39951390/
皆さんのみんカラを見ていて、始めたくなりました。。

すぐにお返事できないかもしれません。それでも、良いと言ってくれる方、大歓迎です。
ソニックプラスセンター新潟 たかぷソニックプラスセンター新潟 たかぷ *みんカラ公認 ぎるでぃぎるでぃ *
千葉のtomo千葉のtomo * marco0712marco0712
James@45amgJames@45amg BIGNBIGN

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
オプション カロッツェリア サイバーナビ リアビューカメラ C-MOS ETC2.0 ...
レガシィからATです。(妻も運転するので…)MTに乗りたい…。 納車日:2005/7/29