ケンケン☆千葉の愛車 [スバル レヴォーグ]

STIフランジボルト交換

カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > その他
作業日 : 2017年09月24日
締め付けトルクが、145Nなので、いつもホイール交換に使用しているトルクレンチを使います。ネジ締めは部品を買わないとかな?と思っていたら、普通にホイール用のソケットがピッタリでした。
重い、でかい。の印象でした。
交換する場所は、リアの前側1番、2番、
部品番号は、20157Eの2箇所が本来の交換箇所。リア後ろ側の部品番号M000378もリア前側と同じ部品らしいので、3番、4番も交換する事が可能。との事。
リアをスロープに乗せて上げて、下に潜り込みます。
ここと
ここ。リア後ろ側は、右側だけマフラーが邪魔してナットソケットでは、2~3ノッチしか動かせず、地道に頑張ったので時間が掛かりました。申し少し長めのソケットか電動工具があると楽でしょう。
145Nは、腕だけでなく足も縁石とかで踏ん張ったほうが良いです。
2本交換したところで、比較画像。
純正と比べて
①頭部のカサが太くなった。
②円筒部の1cm以下は細かったが、均一の太さになった。
②ねじ部が長くなった。
です。
効果ありありです。

アライメント調整

フロントサスペンションからの異音で交換

STIコイルスプリングF&Rに交換

車高調整&ホイール交換

[BLITZ] ミラクルキャンバーアジャスターリア用

HKS マックスIV GT Spec-A

皆さんのみんカラを見ていて、始めたくなりました。。 2017年11月から、ハイタッチ!drive を始めました。 これ、面白いです。走行中の操作は止めま...

すぐにお返事できないかもしれません。それでも、良いと言ってくれる方、大歓迎です。
ソニックプラスセンター新潟 たかぷソニックプラスセンター新潟 たかぷ *みんカラ公認 ぎるでぃぎるでぃ *
MIZMMIZM アマンド7アマンド7
千葉のtomo千葉のtomo ボンちゃんちゃんボンちゃんちゃん

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
オプション カロッツェリア サイバーナビ リアビューカメラ C-MOS ETC2.0 ...
レガシィからATです。(妻も運転するので…)MTに乗りたい…。 納車日:2005/7/29