ちゃぶ台アタックの"アルトちゃん" [スズキ アルト]

【2017梅雨入り前②】ボディコーティング

作業日 : 2017年06月17日
梅雨入り前のメンテナンスであるボディコーティングを行いました。

・ボディシャンプー
・シュアラスター ゼロドロップ(旧)施工

曇空でボディが焼けていない良いコンディションだったので思い立ってやりました。

コロコロのレインドロップを見ながらドライブできるので、梅雨時期でも楽しくドライブできるかな。

ヘッドライトコーティング施工

フロントガラス用撥水剤施工

ガラス系 コーティング

防錆施行

ヘッドライトガチコート

夏タイヤ交換(覚書)

「本日2017/9/9は、甥っ子の結婚式。
雲ひとつない快晴だ。
良い日和になって良かった♪」
富山県で DC2 に乗っています。 DC2 に恋い焦がれ、購入してから十数年経ちました。 最近は、日帰り旅行(ドライブ)などのレジャーとして乗っています。 ...

B型エンジンファンそしてホンダのエンジニアの皆様必見?OH無しで20万キロ走行後にパワーチェックしてみた
2016/06/13 19:24:47
ドアモール交換
2015/07/28 12:53:53
ルーフモール交換&クラック補修
2015/07/28 12:52:59

コメントなどのやりとり無しでのいきなりの友達申請はご遠慮ください。

お友達でも私と合わないと思われた方は友達解除されても構いません。
私はお友達でも以下の方は予告なしで友達解除しますのでご了承ください。
・絡みが全く無い方
・「何シテル?」を連投される方
・私と合わないと感じた方
ベージュ@ベージュ@ * sinysiny *
TEC-DB8TEC-DB8 * みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム *
紅蛇紅蛇 のりたく@単身赴任中のりたく@単身赴任中

ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
ホンダ インテグラタイプRに乗っています。 シートに座った瞬間、熱いものを感じる、この ...
スズキ アルト アルトちゃん (スズキ アルト)
足グルマです。 前のアルトが瀕死状態の時に、グッドタイミングで物凄く状態の良いアルトが ...
スズキ アルト スズキ アルト
古いアルトです。 完全足グルマです。 2016.11.5 星になりました。