ちゃとレイバーの"零式" [スズキ エブリイ]

2017年07月15日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
HKS Direct Deposit Remover
洗浄系燃料添加剤としてはトップクラスに入るこの商品^_^

高性能洗浄剤PEAがワコーズフューエルワンの倍入っているみたいですd(^_^o)

今回はセレナとエブリィに同時注入しました^_^

そもそもキッカケは、夏になりエアコン全開のエブリィがなんだか
例年になく遅く感じて、エアコンONによる出力損失以上に加速が悪い状態でした。

プラグを交換してからはまだ5000㎞くらいしか走行していないのでプラグではなさそう(;´д`)
オイル交換まではあと1000㎞はあるし、エアコンはまだ調子が良いけど、またエアコン添加剤でも入れようかと思いましたが、
なんだかエアコンOFFでもスッキリしない感じなので、
燃料系かな〜と思っていました。

どうしようかなと考えても最近は歳をとったせいで物忘れというか、思い出すのに時間が掛かります(;´д`)

やっとの事で洗浄系燃料添加剤の存在を思い出し
このHKS DDRをエブリィに注入しました。
約100㎞ほど走ると効果が現れ始め燃料を約半分も使用すれば、調子がほとんど元に戻り、加速も復活しました^_^

※洗浄効果は抜群ですのでエンジンオイルも結構汚れます(;´д`)
なので添加した燃料を使い切ったら早目にオイル・オイルフィルターの交換をオススメします^_^
オイル交換の約500〜1000㎞前ぐらいに添加すると効率が良いですねd(^_^o)

Direct Deposit Remover のレビュー

HKS / Direct Deposit Remover DIESEL

HKS / ADD-1

HKS / DHOB

ENEOS / エンジンメタルスムーザー

BG JAPAN / BG23232 DFC+プラスHP (軽油燃料添加剤)

PRO STAFF / スーパー力太郎 オイル50

WAKO'S SF-V / スーパーフォアビークル

WAKO'S PAC PLUS / パワーエアコン プラス

WAKO'S SF-V / スーパーフォアビークル

KURE / 呉工業 OIL SYSTEM K-CAR OVER 50,000 ...

BRIDGESTONE 604V RD-604 STEEL 145R13

CARKLEID スズキ エブリィワゴン da64w リアバンパーステップガー ...

「[パーツ] #セレナハイブリッド TPMS タイヤ空気圧モニタリングシステム http://minkara.carview.co.jp/userid/210996/car/1917097/8626255/parts.aspx
思い立ったが吉日♪ 衝動癖があります♪

よろしくお願いいたします。
めーさんパパめーさんパパ * うめP《紋》うめP《紋》 *
S4アンクルS4アンクル * SoraayaSoraaya *
☆はこはむ☆☆はこはむ☆ * しーも兄しーも兄 *

日産 セレナハイブリッド 日産 セレナハイブリッド
IMPULコンプリートカー シリアル番号66 よろしくお願いします♪
スズキ エブリイ 零式 (スズキ エブリイ)
仕事用で購入
日産 エルグランド 日産 エルグランド
10年、エルグランドライダーのオーナーでした。
日産 フーガ 日産 フーガ
冠婚葬祭用の車です。 なのでドノーマルです。