Prozacの愛車 [ポルシェ 911 (クーペ)]

ポジション、ハイビームもLEDに

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2017年06月19日
先日デスビトラブルで工場に入れた時にヘッドランプをLED化したので、今度はポジションとハイビームをLEDにしてみました。
スラントノーズには、フォグランプは付いてなく下についているのは、ポジションとリトラクタブを閉じている時のハイビーム(パッシング時)になってます。
この画像は右側です。スクリューは5本ありますが、本体を外す時は赤の3本のみを外します。緑の2本は光軸用なので、触らないほうが無難です。
本体を外し留めている3本のタッピングスクリューを外すとこんな感じ。パッキンらしいものは無かったです。

茶がアース 白がポジション用+ 黒がハイビーム+

ポジションバルブはBA9S

ハイビームはH3

レンズの内側はカナリ汚れているのでアルコール綿なのでキレイにしましょう。
その時は割り箸などの棒状のモノを用意した方が、やり易いですよ。
ライトケースは944品番。944前期用かな。

左が 944 631 205 00
右が 944 631 206 00

T4とは書いてありますが、バルブサイズではないので御注意を!
これも右側ですが、反射鏡が斜めになっているのが解るかな?
この角度を決めるのが、最初の画像の緑で囲っている2本のスクリューです。

見た感じ、車体に対して垂直になっているようです。

ライトケースの左側には確か上だったかな?チューブ状のゴムが付いてますが
下側には付いてません。
この画像、ポジション点灯したところです。

かなり明るいので、車検に通るかなぁ。

BA9Sというバルブは、元々室内やライセンス灯用みたいですが、このメーカーいわく6500K程度ということなので、何だか便所の100Wって感じです(笑)

パッシングは更に明るい!
この作業にはオチがあって、戻す前に点灯確認をしたんですが全て戻した後、再度点灯させたところ左側のポジションが点灯しない!

よ~く見ると、ほのかに光ってはいますが、これではダメです。
電圧も測りましたが、LED本体の問題のようです。
さすが中華製です(爆)

それなりの値段はしたんですけどね(笑)
再度、同じものを注文して付け直しました!

昨晩走ってみたんですが、ポジション灯としては、元が暗すぎたのでやっぱり明るく感じます。

ハイビームは、スゴクキレがある明るさです。

ライトデザインパッケージ?

レインライト取付(1)

LEDスモール/ストップバルブ交換

ヘッドライト研磨