bolvowの愛車 [BMW 3シリーズ ツーリング]

Holts / 武蔵ホルト カラーラストップ / サビ止めペイント
カテゴリ : カーケア > 補修用品

ローターのベルハウジング部の錆止めに使用しました。耐熱の表記は無いのですが、今のところ変色などはありません。

下処理として、真鍮ブラシでおおまかに錆を落とし、同社の「サビチェンジャー」を塗布した後にこの塗料を塗布しました。

今回はホイールを外さずに作業するということで、この塗料を使用しましたが、ホイールを外して作業ができる方はこれを使わず、スプレー式の塗料を使用したほうが良いと思います。

カラーラストップ / サビ止めペイント のレビュー

Holts / 武蔵ホルト / ファッションカラー

Holts / 武蔵ホルト / コンパウンド用スポンジ

Holts / 武蔵ホルト / SABI CHANGER(サビ転換剤)

Holts / 武蔵ホルト / パテパレット

Holts / 武蔵ホルト / サンディングブロック / あて木コルク

Holts / 武蔵ホルト / ホイールカラーペイント

BMW(純正) タッチペン

YUPITERU DRY-WiFiV3c

KYO-EI / 協永産業 BullLock タスキー Black

TOYO TIRES PROXES PROXES T1 Sport 265/3 ...

P&G クルマ用ファブリーズ

RINREI 撥水デコ カーワックス ジェルタイプ ころつや

評価: ★★