ケイエイチの愛車 [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

2016年7月31日

PHILIPS GoPure Slimline 230

PHILIPS GoPure Slimline 230
【総評】
自動車専用空気清浄機。

以前みんカラでモニター募集をしていてめちゃくちゃ気になったけど、どうせ無理でしょと見送りながらもやっぱり応募しないと何も始まりもしないでしょ、今でしょ。
って応募しようとしたら既に終了してたという経緯があります。笑

忘れかけてたけど先日実販売がスタートしたのを見て、いざリベンジ。(リベンジとは違う気がするw)
何故かamazon限定品のようです。

におい、空気中に浮遊するPM2.5などの微細物質や花粉を99%除去。高性能フィルターで、臭いの元となる物質や微細物質を確実に吸着・除去。

タバコやペット、食べ物の臭いのほか、有害な排気ガスも99%除去。

設置方法も付属のベルト、カップホルダーアタッチメント使用で、アームレスト、ドリンクホルダー、ヘッドレスト等、好みの場所に設置可能。

車内の空気の状況を色と数値でお知らせ。
0~100:非常にクリーンな状態
101~300:クリーンな状態
300~:汚れている状態

タバコを吸うと一瞬で800~に爆上げします。笑

車内のPM2.5レベルを感知するセンサーを搭載。3色のインジケータでお知らせ。
(隙間でうっすら光ってる部分です)
青:非常にクリーンな状態
黄:クリーンな状態
赤:汚れている状態

【満足している点】
見た目、デザインがなんだか良い。プリンターみたい(´▽`)
コンパクトなサイズでどこに設置してもウザくない。画像で見るより実物はイメージしてたより小さい。

運転モードは高・低・オート。
稼働音は常時高だと少々気になるかもですが、その他モードは気になりません。あくまで個人的な感想です。

以前から言ってる通り車内喫煙仕様なので、物理的フィルター付き清浄機は以前まで設置していたイオン発生器的な物より安心感が違います。

実際車内の空気感みたいなのがゴッソリ変わるような感覚はあります。タバコのカホリは相変わらず吸ってる本人は鼻が麻痺ってるため分かりませんw

【不満な点】
価格.高
フィルター性能やらその他進化、型落ちということもあるのでしょうが、前モデルとの価格差はいかがなものか。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/2148856/parts/

コーティング

PHILIPS / GoPure

PHILIPS / GoPure 2

PHILIPS / GoPure Compact

SHARP / プラズマクラスターイオン発生機 IG-MX15-B

トヨタ(純正) / プラズマクラスターイオン空気清浄器

SHARP / プラズマクラスターイオン発生機 IG-KC15-BB

DENSO 車載用プラズマクラスターイオン発生機 プレミアムモデル PCDNZ ...

Yupiteru w310

HONDA HR-V & e:HEV エンブレムブラック化

Snap-on SOEXRM710 コンビネーションレンチ

LUWU HONDA CONNECTディスプレー用スマホホルダー

SurLuster 鏡面仕上げクロス