Phantom52の愛車 [日産 エルグランド]

【洗車記録的な?記録用】洗車23回目REBOOT2~Pash( ̄^ ̄ゞ

作業日 : 2017年09月10日
ごっきげん曜子( ー̀дー́ )
久々のいい天気の昼間洗車です(。-∀-) ニヒ♪
先日ボンネットのみ施工したGANBSSの新型コーティングPashを他の部位にも施工すべく洗車を開始(・`ω・)
既に完了後の画像となりますが・・・
今回はREBOOTシャンプー濃いめ。
スクラッチレスクロスを濡らしてシャンプー噴霧、汚れたら濯いでまた噴霧の繰り返し。1パネル1~2・3回濯ぎますが、汚れに応じて変わりますね・・・
バケツに希釈液作る、といったことはほとんどやりません(・`ω・)

ルーフは洗って濯いで湿式REBOOT2~流して湿式でPash塗り込み~吸水クロスで拭き上げ。。。
入念にREBOOT2やりましたがまだまだ小さいスケールやシミが多い・・・ლ(ٱ٥ٱლ)
状態は最悪です(((ρT-T)ρオヨヨ
左右側の一部を除いて全体にREBOOT2~Pash湿式。。。
ボンネットは2層目~~

Pash、ブローしてから塗り込むとムラムラが凄い~~下地処理不足もあるかも知れませんが・・・
ボンネットもムラあり・・・(((ρT-T)ρオヨヨ
夜の感じ~(*/∇\*)キャ

スタンド等の照明多い所で見たら
結構いいかも~(*'-'*)エヘヘ
朝の感じ~~(*´I`*)

Pash2層目のボンネット・・・

何と言ったらいいのかこのツヤ。。。
須加っとしてますが、HAZEよりツヤ感は上々な気はします(* ̄ー ̄*)
Pashの超撥水性能により・・・

・水滴拭き上げ時の傷軽減、触る回数が減ればリスクは減ります。触らないに越したことはないので。。
・防汚性。水滴が流れちゃうので汚れの付着は激減。。。
期待は大です(* ̄ー ̄*)ニヤリッ
そしてこの艶感((^┰^))ゞ テヘヘ
ほんとお手軽で超高性能、ではありますが、購入者が限定される、ということは、
大いに癖がある、ということで~
百人やったら百人同じにならないと言う訳で・・・
下地処理が甘い所はムラムラとなり・・・
でもしっかり下地作れば驚愕なパフォーマンスを発揮してくれることでしょう ( ̄∇ ̄)v

もしムラになったら・・・
ORIGINシャンプーもしくはPM-LIGHTまたはREBOOT再施工で解消される場合が御座います。。。。
アルカリ系で一度除去してしまうのも手かもしれません。。。

Pashを購入できる方は変態の中のド変態でしょうからお分かりかと・・・

というわけで、
後日防汚性等見ていきます。。。

【記録用】磨き~BETA(バンパー編)

【洗車記録的な?記録用】洗車26回目1カ月放置後の状態とや( ̄Д ̄;;

「高級ミニバンの元祖」日産 エルグランド ハイウェイスターのガラスコーティング ...

購入から4年が経ち…

ミラー 親水ガラスコート(水滴消し)施工

黄ばみとり

2017/09/11 13:57:11
Phantom52 さん、
こんにちは(*^^*)

う〜ん、
素晴らしいツヤですね✨✨✨✨
驚愕、超絶のツヤレベルではありませんか?

Pashは必ずや手に入れなければ( ̄^ ̄)ゞ
ただし、シルバーボディーでこのツヤ感を実現するのは容易ではございませんが・・・σ(^_^;)

とても刺激を受けました( *´艸`)
仕事が手につきません( ̄▽ ̄;)
2017/09/11 14:29:26
お取込み中お疲れ様です( ・´ー・`)

今までにないツヤで
本人もビビっております(;゚∀゚)=3ハァハァ

BETAも良かったですが
その上に乗せたことで相乗効果が
あるかもしれませんね~(* ̄ー ̄*)

ただ鏡面のように反射率は上がった感じがしますね~((^┰^))ゞ テヘヘ

もうマニュアルと一緒に発注したとの報告かと思いましたよ~ヾ(・ω・`

シルバー、少々分かりずらいかもしれませんがきっと違ったヌルテカを見せてくれると思いますよ~~(≧∇≦)ブハハハ!

お仕事頑張って下さい(*´∀`)/

2017/09/11 18:07:22
@ファントム先生
相変わらずのドスケベエルちゃんです😱😍
PASH恐るべしですね・・・。これは同時購入しかないかもしれません😂
2017/09/12 13:41:54
(≧∇≦)ブハハハ!

エロいすか~(*'-'*)エヘヘ
乗っている人に似てまして~(゚m゚*)プッ

Pashやってみる価値はありますよ~('ω'*)アハ♪
今後手放せなくなりそうです・・・ヾ(・ω・`

「あらまっ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆」
皆様ごきげん用高 ( ̄∇ ̄)v Phantom52で御座いますヾ( ̄o ̄! 最近イジリネタ少なめ、洗車ネタ多め・・・ 無謀にもプロでも研磨不能と言わ...

GANBASS BETAまとめ~d( ̄ ・ ̄)
2017/05/06 20:14:36
道路陥没事故、完結!
2016/02/17 12:20:09
リア車高調整(車高・キャンバーが気になるのよね~)
2014/12/24 21:24:22

車好きの方、洗車好きの方(初心者・マニア・変態?)どなたでも大歓迎・・・(≧∇≦)ブハハハ!
不幸にもこんな私からの申請等があった際には暖かく迎えて頂けると幸いに御座いますm(_ _)m
ゆちゃぴ~ゆちゃぴ~ * SHIN@P-Dunk88SHIN@P-Dunk88 *
アーモンドカステラアーモンドカステラ * 文鳥こまろ文鳥こまろ *
える吉える吉 * h-kエルh-kエル *

日産 エルグランド 日産 エルグランド
日産 エルグランド TE52に乗っています。 昼間は見た目純正、分かる人にしか分からない ...
トヨタ プロボックスバン トヨタ プロボックスバン
毎日現場で活躍中!(^^)! 20万キロ突破~!! 砂利道、水たまり、雪の中、草の中、ど ...
トヨタ プロボックスバン トヨタ プロボックスバン
25万キロ越えまで乗ったエアコンの効かないプロボックスに代わり遂に新車になりました~~( ...
逆輸入その他 その他 逆輸入その他 その他
新人OL(///ω///)♪