Phantom52の愛車 [日産 エルグランド]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年10月09日
カテゴリ : カーケア > タイヤワックス
DCM タイヤスプレー
シュッと吹いて手を汚さずタイヤを綺麗にしてツヤも出します的、泡タイプスプレー。。。

ツヤ云々よりタイヤ・インナーフェンダーの汚れ落としを目的として購入。。。

案の錠この泡タイプ、洗車してボディを仕上げた後にスプレーすると、仕上げた面・ホイールにも泡が飛んで付着する・・・

よく拭き取っておかないと後で埃がそこにだけ付着する恐れあり。。。
だからこのタイプあまり使いたくはない。。。

2枚目画像、使用して数時間後の状態だが、はっきり言ってツヤがあるようには・・・見えない?

ま、目的は汚れ落としですので・・・

その後Ω等で艶出し等お勧めいたします( ̄^ ̄)

ARMOR ALL / EXTREME TIRE SHINE GEL

Surluster / タイヤワックス

WAKO'S / スーパータイヤコート

CAR MATE / カーメイト / ブライトマジック 超耐久フィルムタイヤコートUV

豊興業 / YUTACOLOGY / KAGUYA 輝夜

イチネンケミカルズ / クリンビュー ノータッチ UVプロテクト

Surluster タイヤワックス

ENEOS VICTORY FORCE SUPER PREMIUM Ⅱ VFL ...

洗車用品専門店GANBASS REBOOT SHAMPOO & REBOOT

CARALL / オカモト産業 油膜とりパッド

AMÚ▶Z 微妙に低排出ガス車

Panasonic Blue Battery caos N-100D23L/C6