Phantom52の愛車 [日産 エルグランド]

洗車用品専門店GANBASS フェルトスポンジ

2017年10月12日
カテゴリ : カーケア > クロス・タオル・スポンジ
洗車用品専門店GANBASS フェルトスポンジ
金属研磨や窓ガラスの油膜除去、窓ガラスへのコーティング塗りこみに使える便利なスポンジです!
サイズもコストを考えずに握りやすい大きさで製作した高品質なフェルトスポンジです!
余談ですが当店より安くそして高品質なフェルトスポンジを他店で購入する事は出来ないと思います☆

※65mm×40mm×40mm

切って使用するもヨシ( ̄^ ̄)

窓ガラスの油膜除去、コーティングの塗り込みに・・・
コシがあっていい感じ~(*´Д`)

油膜除去(GBS-W使用)・ウロコ除去(GBS-G使用)の際はキッチンペーパーを巻き付けて使用すると面に圧力が一定に掛りキレイに除去できるでしょう(手磨きよりは)。。。
塗装における手磨きにも言えますが、手の圧力は一定で磨いているつもりでも面に対して一定でない力が入り余計な傷を入れてしまいがち。。。そんな時はこんなのを使用すると良いでしょう。。。
入手ルートネットショッピング ※洗車用品専門店GANBASS

洗車用品専門店GANBASS / detail-cloth-pro-Waffle

洗車用品専門店GANBASS / detail-cloth-pro(ディテイルクロスPRO厚手)

洗車用品専門店GANBASS / detail-cloth-pro(ディテイルクロスPRO薄手)

洗車用品専門店GANBASS / Scratchless Cloth(スクラッチレスクロス)スタンダードタイプ

洗車用品専門店GANBASS / 吸水専用マイクロファイバークロス

ユアーズ ウインドモップ

Surluster ウォッシングスポンジ

WAKO / e-REVOLUTION Spa Plus タイヤワックス用スポ ...

BBS RS-GT

FALKEN AZENIS FK453 245/40R20