Phantom52の愛車 [日産 エルグランド]

2017年10月12日

洗車用品専門店GANBASS GBS-L(レンズ専用研磨剤)

先日買って使ってみた市販のヘッドライト磨き。その時は良かったんですが、またくすんできたようで・・・(; ・`д・´)

先日の車検で光量が不足しているかも?などとも言われ、ヘッドのくすみが原因ともみられ・・・(車検は無事通過、後付HIDバルブの劣化も一理あるかも・・・)

塗装と同じでどうしても様々な外的要因で劣化してしまうレンズ類も黄ばみ、曇りを取る脱脂不要の水溶性レンズ研磨剤となります。

特にレンズが黄ばんだり、曇ってしまうと、ライトの明るさが低下し、光量不足で車検に通らないことも!

何よりライトが綺麗になると言う事は、見た目よりも夜間の走行を安全に走ることが出来ますので安全面を考えてもレンズの黄ばみや曇りは直ちに除去することが望ましいかと思います。

このレンズ研磨剤はレンズの素材に合わせた研磨粒子を使っている事で、マイクロファイバークロスを使用した手磨きから、シングル、ギア、ダブル、様々なポリッシャーでお使い頂ける万能な研磨剤です!!
※ポリッシャー使用で#2500~#3000のペーパー傷の除去も可能

このレンズ研磨剤を使用後、Lens Protection(ヘッドライトレンズコーティング剤)を使用することで、レンズの再劣化の抑制と光沢が増します☆
手磨きの場合、別売りの手磨きスポンジやマイクロファイバークロスに適量なじませ、磨いて下さい。
ポリッシャー使用の場合、ウールバフ、ウレタンバフ、全てのバフでお使い頂けます。更にクリア度を追及したい場合、当店販売のGBS-Wで最終磨きを行うことによりクリア度が増します。
サンバイザーやテールレンズ等の樹脂の研磨にも使用できるとのこと。。。

此方で綺麗にした後は同社のLens Protection(ヘッドライトレンズコーティング剤)でレンズの差異劣化の抑制を行い保護しておくと良いでしょう。。。

社外バンパーイルミのレンズも黄ばんできたけどこれで取れるかな~~(-ω- ?)

関連情報URL:https://ganbass.net/?pid=62283311
入手ルートネットショッピング ※洗車用品専門店GANBASS