激辛ccの愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

バックランプ ライセンスランプLED化

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > LED化
作業日 : 2017年10月09日
RPステップワゴンは助手席側しかバックランプが付いてないので皆さんLED化しているようです。僕も今回LED化してみました。

使用してる方が多いユアーズと言うところの部品を選んでみました。(右側)

ついでにライセンスランプもLED化してみました(左側)皆さんバックランプの補助にしてるみたいです。

これは、Amazonで良さげなものを選びました(笑)
交換は三箇所10ミリで外し、引っ張るとユニットごと外れます。1番下のソケットを外し交換して終了!
続いてはライセンスランプです。拡散タイプを選びました。レンコンみたいです(^_^;)
ライセンスランプはぐいっと引っ張ったら取れました。
コネクタを外し純正と交換しました。
なんと青色LEDを買っていたようでした(^_^;)やっちまった・・・

よく見て買いましょう(T_T)

ライセンスのLEDは注文し直しました(T_T)
青色LEDは正直使い道がないです。目が悪いので室内のLEDが青いと見づらくてイライラするからです。

とは言え買ってしまって使わないと悔しいのでリアゲートのランプとカーテシに使いました。

バックランプですが、正直この車は夜あまり乗らないので検証出来ていません。ライセンスランプを取り付けたら検証して見たいと思います。

8ゲージ配線入れ替え!

ハイビーム球交換

ハイビームLED

スライドドアレールにLEDをつけてみた。

nitro obd2 取り付け

ユピテル ドライブレコーダー DRY-ST3000P 取付け

2017/10/09 21:55:31
こういうのってちゃんと説明文読まないと間違えやすいですよね(^-^;
ライセンス青はイケイケですね(笑)
2017/10/09 22:14:31
そうなんですよ(^_^;)
青ってほんと最近多くて。ライセンスランプって書いてあったから買ったんですが、青って車検通らないだろ!って感じです(笑)

「@fairlady_j さん
危なかったですね(^◇^;)社外エアロは割れたら余計泣けますね」
 激辛ccです。    バイクにばかり乗って車に興味が無かったものの必要に迫られ26年12月に購入したBH5。バイクに似た鼓動を感じすっかりハマりました。お...

【デカイ】ホイールの梱包方法(非箱詰め)【できるだけ軽く】
2017/10/22 16:08:54
【水戸市】管理体制が素晴らしい洗車場。綺麗な環境で洗車できます。
2017/10/21 21:37:33
備品いろいろ
2017/10/19 17:31:06

気軽にお声をおかけください。情報共有しましょう。
ファン太めろんファン太めろん * エイジングエイジング *
.ξ* pika-Qpika-Q *みんカラ公認
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 B.シュナイダーB.シュナイダー *

ホンダ CB750K ナナハン (ホンダ CB750K)
CB750four K-4に乗っています。叔父からのお下がり。22歳から所有。乗り始め ...
前愛車レガシィツーリングワゴン(BH5)が故障して乗り換えました。 家族が増えることも ...
スバル レガシィツーリングワゴン GT-Bに乗っています。少しいじってます。お金をかけ ...
スバル ステラ スバル ステラ
忘れちゃいけない我が家の相棒。買い物、通勤、子供の送り迎え、何でもこなす。 田舎に軽自 ...