Dai@Wの"タントさん" [ダイハツ タントカスタム]

RaceChip RaceChip ONE

2017年09月15日
RaceChip RaceChip ONE
中古をあまり見かける機会が無いRaceChipですが、ネットをウロウロしているとK-car用があるじゃないですか!?
まさかと思って対応か確認してみると、タントカスタムLA600S・LA610Sターボグレード対応になってるのを発見!
買おうかと思い、検索ツールでサーチしてると某フリマアプリに取り付け後すぐに外した美品を発見。
前取り付け車はLA400Kコペンとのことでしたが、付くやろう的なノリで購入。

装着した感想ですが、エコ走りのモッサリ感は無くなり、低速域から反応が良くなりました。PWRモードで走行している感覚に近い力強さはあるかも。
実馬力は上がっているのか不明ですが、トルク感はあります。
更にPWRモードを使うとスロコンで言うスポーツモードの加速感が得られます。
気になる燃費はそんなに変わらず、同条件の走行で0.3km/Lの低下でした。
パワーアップして尚且つ燃費があんまり変わらずなら良い商品ではないでしょうか?
まだ設定変更していないので星は4つとしました。
新品/中古中古
入手ルートネットショッピング(その他)

RaceChip ONE のレビュー

RaceChip / RaceChip Ultimate

RaceChip / RaceChip Pro2

RaceChip / TB Ultimate

RaceChip / RaceChip ST

TOM'S / パワーBOX

Volo Performance / Performance Chip Ver1

T.M.WORKS ProRacing プロレーシング OBD

Surluster ゼロドロップ

KIRKRAND マイクロファイバータオル

MIRAREED LEDバルブ

MITSUBA / ミツバサンコーワ スリムスパイラル

不明 不明

「車高調装着。
今まで散々いろんなメーカーの車高調取り付けしたけど、1番コスパ良いかも。
9月の爆買いストレス発散にて購入。しばらく放置してました。
車高を下げたとなると後は何するか皆さんわかるはず。。( ˙-˙ )」
Dai@Wです。 ディーラー整備士をしています。 主な資格は 自動車整備士国家二級 (ガソリン・ディーゼル) 特殊整備士 (車体・電気装置・タイヤ) 自動車...

◆◆ 秋だ♪お月見☆すず虫さん♡プレゼントキャンペーン♪ ◆◆
2017/09/22 13:45:06
デポレーシング ブーストメーター取付
2016/11/23 16:59:57
アクセルペコペコ(電子スロットル キャリブレーション)XT(CVT)でやってみた件
2016/08/25 20:23:53

車が好きであればどなたでも歓迎です(^_^)
気軽にお友達お誘いください(^_^)
cockpitcockpit *みんカラ公認 槌屋ヤック槌屋ヤック *みんカラ公認
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 まさるるるまさるるる *
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認

スバル フォレスター キョロちゃん (スバル フォレスター)
2015.12.17契約 2016.1.12諸費用支払い 2016.1 月末ラインオ ...
ダイハツ タントカスタム タントさん (ダイハツ タントカスタム)
タントカスタムLA600S後期RSトップエディションSAⅢに乗っています。 オーダー ...
その他 自転車 くろすけ (その他 自転車)
私の2輪です(。・ω・。)
ダイハツ ムーヴカスタム むー太郎 (ダイハツ ムーヴカスタム)
ムーヴカスタムLA100S後期に乗っています。 派手な弄りはしていませんが、これから ...