ぽいやんの"じょんテグラ" [ホンダ インテグラタイプR]

Apexi HYBRID MEGAPHONE evolution

2017年02月10日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
・RM-01Aセンター+ゼロファリアピでは車検で音量的にアウトだったので純正リアピに変えた上で車検をお願いしようとしたところ、フランジ位置が純正センターに比べて後ろよりのため「リアピつけられねぇぞ」と言われたのでしゃーなしにセンターから一気に換装。
「安価で車検適合の社外品」という条件で探し、このメーカーの代物にたどり着いたんですが、すでにメーカー絶版品のようでアプガレ通販のほかにタマがなかったため、滑り込むようにポチりました笑

周りのDC5でつけてる人いないし、ネットでも他車種のものしか見つからなかったのでどんなもんかなと思ってたんですが、マジで静かです。暖気後なんか、これエンジンかかってんのかってレベル。前がうるさすぎたからかもしれませんが笑
タイコ増えた分低回転域のトルクが太くなったような「気がします」。

見た目なんですが、出口の口径が大きく結構かっこいいですb
あと、梱包を外さないままショップに投げたので正直ここまできれいだとは思ってなかったです笑

補足として、純正並にデカいリアピのタイコはディフューザーに干渉してしまうらしく、ディフューザー締結部にワッシャーかましたのと、干渉部をカットすることで対策しています。

○満足した点
・住宅地でも気を使わなくて済むほど静か
・意外と見た目がかっこいい
・安かった(送料込みで2万弱)

○不満な点:
・静かな分交換前と比較して物足りなさは否めない
・ディフューザーとの相性がイマイチ
新品/中古中古
入手ルートネットショッピング(その他) ※アプガレ通販
取付注意点特殊加工が必要

HYBRID MEGAPHONE evolution のレビュー

Apexi / N1 MUFFLER

Apexi / メガホンマフラー

Apexi / SUPER MEGAPHONE MUFFLER

Apexi / GTライトスポーツマフラー

Apexi / 砲弾マフラー

Apexi / SV マフラー

MUGEN / 無限 ツインループマフラー

ワンオフ WingTAKEO ワンオフチタンマフラー

MUGEN / 無限 ツインループマフラー

5ZIGEN MIRACLE FIREBALL

KAKIMOTO RACING / 柿本改 Kakimoto.R

5ZIGEN FIREBALL