ポチのごはんの愛車 [フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)]

追加メーター①

カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換

油圧、油温の配線の為にオイルエレメントを外しサンドイッチブロックを取り付けます。センサーはガステープをネジ山に3巻きほど巻いてブロックに取り付けておきます。
外したオイルエレメントを取り付けます。電動ファンとのクリアランス2,3cmでギリセーフでした。このサンドイッチブロックは前車マツダアクセラからの流用でセンターボルトネジピッチ同じ、エレメント口径同じだった為Оリングも正規の位置で漏れもなくOKでした。
コントローラーへの配線は助手席側フロントピラー下から通します。ついでに水温、排気温、ブーストの配線も通しておきます。
水温はアタッチメントをラジエーターのアッパーホースをカットして割り込ませセンサーにガステープを3巻き取り付けます。
後に付けるブースト、排気温の為のリンクケーブルも運転席Aピラーまで引いておきます。
コントローラーはグローブボックスに収納し各センサーからの配線済ませメモリー、エンジンオン、イルミ、アースの電源も済ませておきます。
まずは油圧、油温、水温を汎用パネルで装着、手前のパネルは純正を小物置き風にパテやホットガンで加工してみた。
まずはセンター部完成。

BEFORE AFTER パート2

オーバーフェンダー改取り付け

ユーロウインカーレンズに‼️

リアシート・シートエプロン取り付け☆

ナンバー土台・ナンバー枠加工取付

プラグ交換・大奮闘!