トラフザメの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

作業日:2016年8月21日

大陸製リアルカーボンスポイラーDIY取付

ウレタンクリアーの塗布失敗を引きずりつつ取付です。
用意したものは
・ドライバー
・10mmソケットレンチ
・3M強力両面テープ
です。このパーツは取り付けにあたってクルマ本体に穴を開けたりする様な加工が無いのがいいですね。
リアゲートセンターのピラーカバーは3箇所のクリップで留まっているので割らない様に注意して外します。
赤○の部分のナットを外します。
黄○部分にキャップが付いているのでこれを外して、奥に見えるナットを外します。
これらのナットは取り出す際にリアゲート内に落とさない様に注意して下さい。落とすと取り出すのが大変ですw
またハイマウントストップランプの配線を外しておきます。
純正スポイラーとフカヒレを外します。何だか間抜けな感じですw
折角なので溜まった汚れも綺麗に拭き拭き。
ハイマウントストップランプを移設します。ハイマウントストップランプは赤○のガイドピンと黄○のボルトで固定されているので外します。
一方カーボンスポイラーの方には見ての通りボルト穴がありません。
そこで黄枠部分に強力両面テープを貼り固定します。後は元の手順で4箇所のボルトで固定して完了です。

エアコンフィルター交換&エバポレータ洗浄&PAC PLUS施工

ホイールナット交換 21-1.5→19-1.5

フロントリップ加工