トラフザメの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

AutoExeエアーフィルター換装

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
作業日 : 2016年10月16日
メーターの写真で始まりましたがエアーフィルターの交換ですw
関連情報URLによるとシビアコンディションの場合、25,000kmでエアーフィルターの交換を推奨しています。
シビアコンディションの条件のうち1回の走行距離8km未満が該当していたので、以前購入しておいたAutoExeのエアーフィルターに換装しました。
交換は至って簡単。赤○のエアークリーナボックスの爪を外すとカバーが外れます。
純正のエアーフィルターが現れました。サクションホースを外すと蓋が完全に外れますが、フィルターの交換のみなら付けたままで作業可能です。
純正フィルターの吸気側はタンポポの綿毛や羽虫がビッシリ。一方AutoExeのエアーフィルターは不織布とメッシュの組み合わせ。
フィルターを入れ替えて蓋をはめれば完了です。果たして効果の程は如何に???

BKEPアクセラスポーツ20Sのエアエレメント交換。(洗車とヘッドランプ磨きも)

エアクリーナーボックスくり抜き加工

インテークサクションパイプ製作

エアフィルター交換(車検前整備編)

インテークサクションキット取り付け

BLITZ SUS POWER AIR FILTER

「CX-8 3列目からの眺め」
NAロードスター、BHレガシィと乗り継ぎ、この度アクセラに乗り換えました。 11年間スバリストでしたが、再びマツダに出戻りです。 マイナーメーカ一筋です。(...

あ、点灯しない!そんな時は・・・
2017/02/14 17:22:07
パフォーマンスデザインヤフー店 新型アクセラBM BY専用フロントナンバーカバーパネル
2017/02/11 00:24:50
社外LEDテール スモーク塗装仕上げ
2016/08/20 11:43:39

自分で出来ることはコツコツとDIYメインでカーライフを楽しんでいます。(^-^)みんカラを通じて情報交換させてもらえればと思ってます。宜しくお願いします。
BMmaxBMmax * よぉちゃん@G&ROBOよぉちゃん@G&ROBO *
happy37happy37 * 椛(momiji)椛(momiji) *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 カワピーカワピー *

20STouringに乗ってます。2013年10月に契約、年末に納車されました。11年振 ...
社会人になって初めて購入したクルマです。この頃になると自分のクルマで雪山に行きたくなりま ...
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
初めて所有したクルマです。学生時代に先輩がロードスターを所有していたこともあり、色々いじ ...
スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
スマートキー、イモビライザー、セキュリティーアラーム等が標準装備となっており、普通車と比 ...