momo1の愛車 [マツダ ロードスター]

ステッカー剥がし

カテゴリ : グッズ・アクセサリー > ステッカー > その他
作業日 : 2015年05月09日
納車時からリヤウインドウにわからないステッカーが貼られていて、見た目のバランスが崩れているなぁと思い、剥がす事にしました。細かい点かもしれませんが…(^^ゞ
ステッカー剥がし剤はコチラを使用しました。←↓
商品説明は武蔵ホルト株式会社HPより引用させていただいています。

武蔵ホルト株式会社
ガラス専用 強力ステッカーはがし

特徴
窓ガラスに使用を限定した事で従来品よりも大幅に剥離性能をUP。しつこい糊残りなどもすっきりキレイに除去します。

詳細情報
入数 20
価格 オープン価格
JANコード 4978955008104
リヤウインドウ 作業前
真ん中下端に楕円状のステッカーが貼られています。
ステッカー部分拡大 作業前
「Heart」と書かれていますが、商品名?ショップ名?なのか詳しい事はわかりません。
早速、作業を開始しました。
①溶剤をステッカーの淵全体に塗り込み浸透させる為、約5~10分間放置しました。
②付属のプラスチックのヘラを使って、ステッカーの淵に差し込み、場所を変えてまた差し込みを繰り返して、少しずつ剥がしました。

強力なステッカーではなかったので一カ所剥がして、あとはステッカーを引っ張って剥がしました。
リヤウインドウ 作業後
スッキリ!しました。
ステッカー部分拡大 作業後
気分もスッキリ!(/・ω・)/

プチ痛車デビュー(笑)

ラインシール貼付け

自作NCステッカー

パワーステアリングステッカー笑

エンジンフードにラインを

ステッカー貼る

「忘年会無事に〆ました。
ベタベタですが、おでん横丁で「静岡おでん」を堪能してきました。(`・ω・´)b
おでん以外にも昭和な雰囲気?を味わいながら、色々お話しできてリフレッシュ出来ました♪(^▽^)
気速いですが、来年も平穏無事にまたこの場で再会したいですね。(^^ゞ」
皆さん初めまして。 ○┓ momo1(モモイチ)といいます。 「モモイチ」 でも 「momo」 でも 「もも」 でも 「モモ」 でも... どれでもO...

掲示板

KARO FLAXY/フラクシー FLAXY ブリリアントベージュ
2016/08/28 08:37:34

ゾーンは幅広~く、車種は全く気にせず問いません。
こんな私ですがよろしくお願い致します。(*_ _)

マスターの75と106マスターの75と106 * スーパーオートバックス浜松スーパーオートバックス浜松 *みんカラ公認
ひげさんひげさん いんぷごんいんぷごん
TakarobinTakarobin 青たん@黒に改名?青たん@黒に改名?

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
2014.11.1 HONDA_S2000(ABA-AP2)から乗換ました。 みん友さん ...
ホンダ S2000 ホンダ S2000
2011.6.17 インプレッサWRXSTI(GH-GDBC型)から乗換ました。 一目見 ...
長く乗り続けたいと思った車に出会いました。 スバル車を専門とするパーツメーカーPROVA ...
スバル アルシオーネSVX スバル アルシオーネSVX
社会人になって初めて、自分で買いました。 スバル好きの友人に見せられたパンフレットに衝撃 ...