momo1の愛車 [マツダ ロードスター]

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン ウルトラ ディープ シャイン
2016年10月10日
カテゴリ : カーケア > コート剤
商品説明は Autoglym.co.jp ホームページより引用させていただいています。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
濃色車用コーティング剤
ウルトラ・ディープ・シャインは、高品位硬質水性塗料(ベンツのセラミクリアー塗装やBMWの粉体クリヤコート塗装など)に対応した製品で、本製品を使ってボディーを定期的に塗布・拭き上げをすることで、塗装表面を長期間きれいに維持することが出来ます。

本製品は、”クリーナー効果”、”磨き上げ効果”と”保護効果”をあわせ持ったコーティング剤です。
特種配合のミネラルコンディショナーが、塗装表面の汚れをマイルドに除去し、キメを整えます。また、新開発のポリマーが濃色車で起こりやすい「ホログラム(オーロラ状の磨きムラ)」、「ヘアースクラッチ(細かなキズ)」などを取り去りながら埋め、滑らかでムラの無い輝きと、色彩の深みをボディーに与えながら、耐久性に優れた被膜を形成しボディーを守ります。

メタリックを含む全ての塗装に対応。特に、新車~傷みはじめの濃色車、メタリック車にお勧めです。

【総評】
過去に使用した AUTOGLYM SUPER RESIN POLISH の使用感がいい印象だったので、ロードスターでも同じ物をと思いましたが、こちらを試してみる事にしました。
まだ2回(3~4カ月に1回)しか使っていませんが、雨降り後に観てみると、弾きが良くて雨粒は風でスッキリと落ちて、ウロコ状の汚れは付きにくくなりました。水洗いのみで汚れが落としやすくなりました。持続性はもう少し様子見してみたいと思います。

【満足している点】
”クリーナー効果”なのか、今まで付いていたウロコ状の汚れ・磨き傷が減ったように感じました。
液状なので、塗りのばし・拭き取りは少し楽になりました。

【不満な点】
SUPER RESIN POLISHの量・価格と比較するとあっているようにも感じましたが、少し価格が高めかなと思いました。

関連情報URL : http://www.autoglym.co.jp/
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(オートバックス)

ウルトラ ディープ シャイン のレビュー

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / スーパー レジン ポリッシュ

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / エクストラ グロス プロテクション

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / プレミアム スターターキット

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / パーフェクト ボディワーク コレクション

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / オートグロスリンス

Spring Wood / ピンクダイヤモンド

CRYSTAL GUARD ホイールアーマー

Surluster ゼロウォーター

REVOLT リボルト・プロ

ピカピカレイン SUPERピカピカレイン

REVOLT リボルト・プロ

ピカピカレイン ピカピカレイン PREMIUM

「実家に帰省しています、起きたら降っております!(ノ・ω・)ノ
この時季の雪は珍しいような?子供の時にあったかな?ぐらいですね。明日までに積もる事はないと
思いますね。でも、慎重に安全運転ですね!」
皆さん初めまして。 ○┓ momo1(モモイチ)といいます。 「モモイチ」 でも 「momo」 でも 「もも」 でも 「モモ」 でも... どれでもO...
掲示板
KARO FLAXY/フラクシー FLAXY ブリリアントベージュ
2016/08/28 08:37:34
ゾーンは幅広~く、車種は全く気にせず問いません。
こんな私ですがよろしくお願い致します。(*_ _)

TakarobinTakarobin * abcde25abcde25 *
みャア大佐@VF-51みャア大佐@VF-51 * インプップ@横浜インプップ@横浜 *
スーパーオートバックス浜松スーパーオートバックス浜松 *みんカラ公認 あまっちあまっち
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
2014.11.1 HONDA_S2000(ABA-AP2)から乗換ました。 みん友さん ...
ホンダ S2000 ホンダ S2000
2011.6.17 インプレッサWRXSTI(GH-GDBC型)から乗換ました。 一目見 ...
長く乗り続けたいと思った車に出会いました。 スバル車を専門とするパーツメーカーPROVA ...
スバル アルシオーネSVX スバル アルシオーネSVX
社会人になって初めて、自分で買いました。 スバル好きの友人に見せられたパンフレットに衝撃 ...