端っこのプジョー→B4の"黒B4" [スバル レガシィB4]

純正クルーズコントロール取付-2(ブレーキランプスイッチ交換)

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年11月13日
ステアリングスイッチを土曜に取り付けたものの、ブレーキを踏んだ際にキャンセルを掛けるためにブレーキランプスイッチを交換する必要があります
今日入手出来たため、早速交換してみました

・・・ボルトを外して交換して留め直すだけなので楽勝と思っていたのですが、甘かった・・・
肝心のスイッチですが、キックパネルを外して見上げると赤丸の部分に該当のスイッチがあります

固定はスイッチそのものがボルトになっていて、ステーを挟んで14mm六角ナットで留めてあります
スパナじゃないと入りません

・・・体や指が入れにくく、力が入らず一苦労ですよ
もう一枚
赤丸がスイッチ及び2ピンの元々刺さっていたコネクタです

オレンジ丸が差し替えの4ピンコネクタです
ウチの場合は非常に見つけやすい所にありました
やっとこ外した2ピンとこれから取り付ける4ピン

既に取り付けてあるナットは事前に元のスイッチと同様の位置に調整して、元の踏みしろになるようにします
その後戻すのですが・・・、七転八倒して取り付けたので写真がありません・・・

一度ペダルを押し込んで、その隙にスパナに引っかけたナットを押し込む必要があります
ちょうどの所にスイッチを押し込み、最初は手、その後スパナをねじ込みながら締め上げます

行程4のところでしっかり調整しておかないと、付け外しを何度もやる羽目に・・・・
後はコネクタを差し込んで、一度エンジンを掛けて踏みしろを確認・調整し、パネルを戻して完成

・・・作業手順は少ないのに、ステアリングスイッチより苦労した気がします

ユピテルドライブレコーダー DRY-WiFiV3c

GC8フォグをわちゃわちゃして付けよう!!

イルミネーションブルー化④

ERUKA(エルカ)T6.3×31 LEDバニティランプ交換

アイドリングストップキャンセラー(スイッチ固定)

ホーン移設、移動

「新型のタクシーを拾おうとするも、乗車拒否…
予約なら予約と表示して(/_;)」
なかなか思うようにはならないモノです・・・ 親父が乗ってたプジョー306に乗っていましたが故障の多発と、伯父にB4を譲っていただけることになったため、乗り換え...

NGK / 日本特殊陶業 BKR6EK
2014/08/15 17:45:39
天井デッドニング
2013/02/20 15:57:47
RonConSmith社 TYRE-GRIP スプレー式タイヤチェーン
2012/12/30 14:04:16

どちらかといえば人嫌いになるのかな・・・
でもええかっこしいなので人の嫌がることはするのは嫌いです、
こんな奴ですが、良ければ宜しくお願いします
cb306cb306 * halnicohalnico
(Green)^2(Green)^2 らいおん407らいおん407
クルマは生活必需品。クルマは生活必需品。 ひろっぱひろっぱ

スバル レガシィB4 黒B4 (スバル レガシィB4)
伯父から譲っていただきました 17年10月10日に自分で名義変更
プジョー 306 (ハッチバック) 赤車 (プジョー 306 (ハッチバック))
親父の車で、スタイルプレミアムのATです 私が引き継いで乗っていました。 リアマウント ...
トヨタ クラウンセダン クラセダ (トヨタ クラウンセダン)
静岡から引っ張ってきた中古車です。 走行距離39,000km弱(!)の過小走行車 9/ ...
スバル インプレッサスポーツワゴン 赤インプ (スバル インプレッサスポーツワゴン)
07年1月30日納車 1.5NAの四駆でワゴンです 10年8月25日に知り合いに譲渡し ...