Gさん@の"フィット号" [ホンダ フィット(RS)]

ASTRO PRODUCTS バッテリーカットターミナル B端子用
2016年10月11日
カテゴリ : 電装系 > バッテリーターミナル
【総評】
純正の電源配線を弄ったり、ヒューズボックスから電源を確保する際、ショートを防ぐ為に、バッテリーのマイナス端子を外してから行うのが一般的です。

外そうと思えばすぐ出来るのですが、自分の場合はアーシングの配線やデイライトの配線なども一緒に外さないといけないので、正直言って面倒なのです(*_*)

これを使えば3秒でマイナス端子を接続、切断出来るようになりました。スパナなどの工具も必要ありません。

【満足している点】
通常価格¥430ですが、メンテナンスキャンペーンで¥300で購入できました。

マイナス端子の切断、接続がダイヤル一つで出来るようになりましたので楽チンです♪

ダイヤルを左に2回以上回すと切断。右に一杯回すと接続できます。

※フィットはB型端子タイプが対応しています。

【不満な点】
なし。
入手ルート実店舗(その他) ※アストロプロダクツ

バッテリーカットターミナル B端子用 のレビュー

ASTRO PRODUCTS / バッテリーカットターミナル

ASTRO PRODUCTS / バッテリーキルスイッチ

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / バッテリーカットターミナル B端子用

audio-technica / TBT-WP バッテリーターミナル

Sound Quality I / EXC-T11G用プラスチックカバー BT11PC

清和工業 / アーシングターミナル(マイナス)

ホンダ(純正) ULTRA HMMF

RECARO SR-3 ルマンカラー

Arai GP-J3

ノーブランド スカッフプレート

ASTRO PRODUCTS ラチェットハンドル

MUGEN / 無限 NUMBER PLATE BOLTS 75700-XG8 ...

2016/10/11 22:55:29
こんばんわ♪

このアイテムって純正ターミナルはそのままなんですね‼︎d(^_^o)

ずーっとターミナル切ってコレに付け替えるモンだと思ってましたw

ちなみにネットぢゃ「回しても遮断出来ない」とかあまり評判良くない感じなんですケド・・・どうですか?
2016/10/12 09:37:16
こんにちは!純正ターミナルはそのままですよ~(*^^*)一切加工は必要ありません❗

確かに、ダイヤルの所がガタつく感じはしますね。値段相応といった感じでしょうかね(笑)

ただ、自分のは、きちんと遮断、接続が出来ていますよ!
「@nonchi012345 結局自分は装着している姿を見ることは出来ませんでした(-_-;(笑」
ども、こんにちは~ G さんと申します。ちなみに前はGE8×GC8って名前でやらせて貰っていました。 「GE8」のイニシャルを取ってGさんです(^_^;) ...
年末年始のいろいろを
2017/01/04 20:32:23
ブレーキローター サビ退治
2016/07/22 14:02:58
初期型ランエボを長く乗ってほしくマトメ(仮(再
2016/06/20 21:37:29

人見知りなのでこちらから申請させて頂くことはあまり無いと思います(-_-;)
cuscocusco *みんカラ公認 RS_梅千代RS_梅千代 *
アクシススタイリングアクシススタイリング *みんカラ公認 TEINTEIN *みんカラ公認
エボプカエボプカ * ほみほみ *
ホンダ フィット(RS) フィット号 (ホンダ フィット(RS))
ホンダ フィット(RS)のCVTに乗っています。 不定期だとは思いますが、いろいろアップ ...
三菱 eKスペースカスタム スペース君 (三菱 eKスペースカスタム)
ekカスタム(NAモデル)からNMKV第二弾のekスペースカスタムのターボモデルに乗り換 ...
ダイハツ ハイゼットトラック ポルシェ (ダイハツ ハイゼットトラック)
アストロプロダクツや近場のカー用品店へはハイゼットで行く事が多いです。 気軽に乗れるし ...
三菱 eKカスタム ek (三菱 eKカスタム)
セカンドカーです。 ちなみにFFのNAモデルです。 デイズかekカスタムどっち?って言わ ...