Gさん@の"フィット号" [ホンダ フィット(RS)]

ASTRO PRODUCTS バッテリーカットターミナル B端子用

2016年10月11日
カテゴリ : 電装系 > バッテリーターミナル
【総評】
純正の電源配線を弄ったり、ヒューズボックスから電源を確保する際、ショートを防ぐ為に、バッテリーのマイナス端子を外してから行うのが一般的です。

外そうと思えばすぐ出来るのですが、自分の場合はアーシングの配線やデイライトの配線なども一緒に外さないといけないので、正直言って面倒なのです(*_*)

これを使えば3秒でマイナス端子を接続、切断出来るようになりました。スパナなどの工具も必要ありません。

【満足している点】
通常価格¥430ですが、メンテナンスキャンペーンで¥300で購入できました。

マイナス端子の切断、接続がダイヤル一つで出来るようになりましたので楽チンです♪

ダイヤルを左に2回以上回すと切断。右に一杯回すと接続できます。

※フィットはB型端子タイプが対応しています。

【不満な点】
なし。
入手ルート実店舗(その他) ※アストロプロダクツ

バッテリーカットターミナル B端子用 のレビュー

ASTRO PRODUCTS / バッテリーカットターミナル

ASTRO PRODUCTS / バッテリーキルスイッチ

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / バッテリーカットターミナル B端子用

OPTIMA / OPTIMAバッテリー用オフセットターミナル(+極、-極セット)

キノクニ / ランマックス / バッテリーカットターミナル

audio-technica / TAD-2 B端子用スペーサー

KURE / 呉工業 FUEL SYSTEM GAS TREATMENT / ...

Kashimura KX-184 有機EL面発光テープ ブルー

J'S RACING C304 SUSエキゾーストシステム 50R

PIVOT 3-drive AC (THA/THA-BM)

ホンダ(純正) ドライブシャフトブーツ

J'S RACING ラジエターキャップ N

2016/10/11 22:55:29
こんばんわ♪

このアイテムって純正ターミナルはそのままなんですね‼︎d(^_^o)

ずーっとターミナル切ってコレに付け替えるモンだと思ってましたw

ちなみにネットぢゃ「回しても遮断出来ない」とかあまり評判良くない感じなんですケド・・・どうですか?
2016/10/12 09:37:16
こんにちは!純正ターミナルはそのままですよ~(*^^*)一切加工は必要ありません❗

確かに、ダイヤルの所がガタつく感じはしますね。値段相応といった感じでしょうかね(笑)

ただ、自分のは、きちんと遮断、接続が出来ていますよ!

「@とぐろまき Z34のパトは凄いですね~見たことないです(^_^;) 東雲は午後に入ってから空きはじめてましたね。雨でしたけどw」
ども、こんにちは~ 放置気味ですが、宜しくお願い致しますm(__)m

ブレーキローター サビ退治
2016/07/22 14:02:58
撮影スポット探し💨
2016/06/12 09:12:25
とんでもない人がみんカラにはいるのです…(初)
2016/05/10 19:43:38

申し訳ありませんが、現在は募集していません(>_<)
Noyasan 旧ハンネテッチャンRF7Noyasan 旧ハンネテッチャンRF7 * RS_梅千代RS_梅千代 *
ゆにこーン.jpゆにこーン.jp * KEI@GP5KEI@GP5
HiroS@DC5-T.S.HiroS@DC5-T.S. ゆーや@GK5ゆーや@GK5

ホンダ フィット(RS) フィット号 (ホンダ フィット(RS))
ホンダ フィット(RS)のCVTに乗っています。 不定期だとは思いますが、いろいろアップ ...
三菱 eKスペースカスタム スペース君 (三菱 eKスペースカスタム)
ekカスタム(NAモデル)からNMKV第二弾のekスペースカスタムのターボモデルです。
三菱 eKカスタム ek (三菱 eKカスタム)
セカンドカーです。 ちなみにFFのNAモデルです。 デイズかekカスタムどっち?って言わ ...
ダイハツ ハイゼットトラック Kトラ (ダイハツ ハイゼットトラック)
4WD機能装備!