ざわしの"ざわっち号" [ホンダ ストリーム]

エアクリ被せ物交換

作業日 : 2017年07月15日
以前エアクリの交換の際に、不織布製の排水口水切りを被せたのを交換します。

前回の取り付けから約2ヶ月半が経過致しましたので、使用感と合わせて投稿です。

まず、結論から申し上げますと....

付けて正解かな?...と言ったところです。(´ω`)
まず、不織布をとめていた結束バンドをカットして、被せ物を取ります。
ズルムケになった亀の頭がこんにちは。

外してビックリ!
なかなか綺麗ではありませんか...(*´∀`*)

ど田舎の畑に囲まれた地域で、3日もすれば土埃が被ってしまいます。
前回のフィルターも、半年もしたら黒ずんでしまいました。

それを考慮しなくても、蛇腹の隙間にゴミもなく、交換した当時の青さは健在です!
一応、不織布の新旧比較です。

上が、これから取り付ける新しい方で、
下が、今まで付いていた2ヶ月半使用したものです。

結構汚れてますね。
一応、機能はしてくれているようで安心しました...(*´∀`*)
あたらしい物を被せて、また結束バンドで固定します。

前回からの改良として、先っぽの余った部分も折りたたんで結束バンドで固定しました。
穴の中もヒダヒダがありますが、とても綺麗な状態(意味深)です 笑

良くこの中に、タンポポの綿毛や虫の死骸が挟まっていたので、それがないだけでもかなり綺麗に感じます。
結局、この不織布の水切りをつける前と付けた後では、走りも加速も大差ありませんでした...(私が鈍感なだけかも)

破れもなく、他の部品に絡まったりもしなかったので、とりあえず成功と言っては良いのではないかと思います!(´ω`)b

もしかしたら、本来よりも吸気性能は落ちるかもしれませんが、低予算がモットーの貧乏人には、フィルターのライフが伸びるのはありがたいので、良しとします。

真似される方は、自己責任でお願いします。
ちなみに使っているものは、100均で50枚〜70枚入ったものです。

RECS施工

『エアフィルター交換』

エアフロセンサー

エアフィルター交換

<備忘録>数字造りに夢中になり忘れていたゼロ1000フィルター交換

ストリーム 9年目の車検σ^_^;

2017/07/16 06:18:22
おはようございますm(__)m

結構効果あるんですね。私も現在のエアクリの状況を見て対応してみようと思います<m(__)m>
でも昨日から息子が旅行で使用の為、帰宅時間未定で来週以降ですね(ーー;)
2017/07/16 09:56:53
おはようございます。
コメントありがとうございます。

憶測ですが、使い古しのフィルターを水洗いして(メーカーは推奨してませんが)濾過能力が落ちたものなんかだと、効果はあると思います。

私は新品交換時に取り付けたので、ライフが少しでも伸びてくれればと思っています!

「祝! 99,999km」
ざわしです。よろしくお願いします。

4️⃣3️⃣9️⃣酷道を走りたい🚕〜
2017/03/24 12:25:58
静音計画③(吸音材敷設/3列目フロア)
2017/03/17 21:00:23
ホンダ(純正) シフトレバー(青ステッチ)
2017/02/15 21:27:17

ホンダ ストリーム ざわっち号 (ホンダ ストリーム)
ホンダ ストリームに乗っています。
ホンダ RVF ホンダ RVF
非常に良いバイクだと思います 学生時代は、1時間ほどかけて片道50㎞の距離を通学路してま ...