L-kiraの"せれにゃ" [日産 セレナハイブリッド]

『c26』2色デイフォグに交換
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月16日
現在のブルーバルブを、先週購入したフォグバルブに交換します。
自動的にブルー↔ホワイトに切り替わるバルブです。
ブルーに光らせる青線は纏めてひとつのギボシにかしめました。
片方ポジション、片方ACCとかにはしませんから簡潔に♪
グリル外してバンパーも半分外します。
自分はローダウンしてから何回か擦ってるので気にしませんが、キレイなバンパーなら下にマットとか敷いて下さい。
右がSMD剥き出しのブルーバルブ、左がデイフォグ。
デイフォグは横のLEDは剥き出しですが、トップ側はプロジェクターレンズが付いてます。
横にカバーが付いていれば文句なしなんですが!
自分はデイフォグのブルーはポジションに繋ぎます。
ブルーに光らせる条件は夜間&フォグOFFなんですが、念のためにスイッチでもONOFF出来るようにしました。
バンパー戻す前に点灯確認します。
バンパー戻して点かなかったじゃ二度手間ですし。
上がポジション&フォグON。
下がポジションON、フォグOFF。
ちゃんと点きました!
スイッチの消灯もok。

全部戻して完了です!
これでいちいちバルブ交換の手間は無くなりましたΣd(゚∀゚d)ォゥィェ!!!
ついでにしばらく洗ってないから洗車しましたー

バルブの交換手間が無くなり、キレイになってさっぱりさっぱり。

ありがとうございました( ̄∇ ̄*)ゞ

もうすぐ掲載終了!

デイライト 取り付けとインナーフェンダー 静音化 ①

フロントターンバルブステルス化

フォグランプLED化

走行距離5,000kmを記念して

C27 ラゲッジランプ・ルームランプ連動化

ウエルカムライト取付

2016/10/16 21:35:13
こんばんは。
デイフォグに交換取り付けお疲れ様でした!
これでバルブの入れ替えをしなくて済みますのでファッション重視とはいえL-kiraさん的には今後の作業が省けるので実用的なイジリではないですか?(笑)
トップがレンズタイプとの事でしたがフォグ性能としては前のタイプと変化はありましたか?
2016/10/16 23:06:42
こんばんは。
自分のフォグはダミープロジェクターの内側が黒&フォグのリフレクターを外してあるので、普通よりは暗いです。
が、SMD剥き出しバルブよりはトッププロジェクターで明るいですし、純正のフォグASSYをそのまま使うのであれば、普通のフォグとして使えると思います。
ホワイトなら純正バルブから白くなったかな?くらいかと。
ブルーは期待してはダメですね(´・ω・`)
車検はダメですが(笑)

参考になればです。
L-kiraです。よろしくお願いします。 2児の親父です。 WISHが相手過失の事故で全損orz 子ども乗ってなくて良かった((((;゜Д゜))) 保険...
北核ミサイルが着弾しても自衛隊に敵基地攻撃手段なし
2016/09/13 21:37:51
3rdシートにも音が欲しいよなっ♪ ~バックドアにスピーカー取付~その1
2016/05/03 18:37:57
思わぬ遮音効果あり!【インパネ部分】
2016/04/28 15:50:47
一時期弄り熱が冷めましたが、また再燃!
これからまた宜しくお願いします(* ̄∇ ̄)ノ
お友達大歓迎です!
分かりにくいし、貧乏弄りの手帳ても役に立てれば嬉しい 壁||ω・)
tsukkeetsukkee * TUBESTTUBEST *
心咲パパ心咲パパ * みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム *
TEINTEIN *みんカラ公認 pika-Qpika-Q *みんカラ公認
日産 セレナハイブリッド せれにゃ (日産 セレナハイブリッド)
まだ乗れたWISHだったけど修理100万以上かかる全損事故orz 急遽車探しして、いろい ...
トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
今は亡きWISH。 9年乗って車検もいれたばかり。 あと2年頑張ろうぜ!って時に天に召さ ...
スズキ MRワゴン Wit スズキ MRワゴン Wit
嫁さんの車です。 弄りたいけど、嫁さんがなにもしなくていいと言うのでフルノーマルです。 ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
嫁さんのお父さんのです。 納車まで貸してくれました。