BRM-S@ひらっちの"ウルクススひらっち号" [スバル レガシィツーリングワゴン]

エアフィルター掃除とグリルのリフレッシュ

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > その他
作業日 : 2016年03月25日
洗車ついでに、エアクリーナー内のエアフィルター掃除やら気になった部分のリフレッシュ、カスタムを実施しました。
実施日 16.03.25
走行距離 25645km
ブリッツのフィルター、以前のエアブローからだいぶ経ったかも...

薄ら黒く汚れており、虫やら枯れ草やら結構汚れていました。
エアブロー後、陽に透かして見たのですが、こんな粗さで大丈夫なんやろか...ちょっと心配になってきました。

もう少し高価なのを奢ってやった方がええのかなぁ( ̄▽ ̄;)
ついでに気になっていた。CORAZONグリルのネットの色落ち...
エッジ部分が薄ら下地が出てきていましたので、ネットを外して、パーツクリーナーで掃除して缶スプレーでペイント。
今回は艶有りのブラックで♪
ネットを外すのに、グリルを下ろしたついでに。。。

気になっていた純正ホーン。 倉庫に眠っているアリーナホーンに換装するまでの時間はない(音色が変えれるのでスイッチやらユニットやらつけないといけない)ので、取り敢えず見えないところに移設のみ実施。
いい感じに視界から消えて貰いました(笑)
グリルのメッキモールもU字タイプに変えてみたりしましたが、うねりが上手く取れないので、元のフラットなタイプに戻しました。
少しくすんで来ているのでまた後日リフレッシュします。
艶有りブラックのツヤメッシュがネットの雰囲気を変えてくれて、思惑通りにいい感じに(^ー^)

以上、吸気関係のメンテナンスとリフレッシュ完了です

エアクリ交換

エアクリーナー交換

エアクリーナーエレメント 交換 2017 STI

エアクリーナー交換

ブリッツのSF-48B交換

レゾネーター取り外し、ダクトホース取り付け

「USDM GEEKに遊びに行ってみました(^-^)シャコタンシャコタン🎵」
BRM-S@ひらっちです。スバル レガシィツーリングワゴン2.5i Eyesight S Packageの購入を期に、みんカラデビューしてみました。諸先輩方を参...

BR/BMレガシィ ツーリングワゴン B4 流れるウインカータイプ ヘッドライト予約開始!!
2017/08/11 21:36:47
TADAIMA live ~ HISASHIBURI meets
2017/03/17 22:11:58
BRM-S@ひらっちさんへpresents
2015/04/22 18:48:34

いつも楽しく遊んで頂きありがとうございます。皆さんお友達の定義が違うとは思いますが、私はお互いに話をしたり、リアルにお会いしたり出来る方を中心に、お友達としてお付合いさせて頂きたいと考えています。全く絡みの無い方からの申請はお断りさせて頂くことがございますのでよろしくお願い致します。
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 そうしん太郎そうしん太郎 *
るーつるーつ * カチ(GJ2・DG17)カチ(GJ2・DG17) *
イチロンロンイチロンロン * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

スバル レガシィツーリングワゴン ウルクススひらっち号 (スバル レガシィツーリングワゴン)
スバル レガシィツーリングワゴン2.5i Eyesight S Packageが愛車です ...
スバル ステラ スバル ステラ
名義こそ自分ですが、メイン使用者は嫁さんです。 レガシィオーナーになる前に買った、ある意 ...