BRM-S@ひらっちの"ウルクススひらっち号" [スバル レガシィツーリングワゴン]

自作 【ひらっち工房オリジナル】BLITZ Touch-B.R.A.I.N. 専用カーボンメーターステー

2016年05月07日
カテゴリ : メーター > その他
【総評】
BLITZ Touch-B.R.A.I.N.に合わせて作ったひらっち工房オリジナルのリアルウエットカーボン製メーターステーです。
付属の長いステーをダッシュボードから伸ばしていたのが許せなくてステーを自作。アクシスパーツのカーボンメーターフードに合わせて平織りカーボンクロスを使用。

Touch-B.R.A.I.N.取り付けにより、あまり見る必要のなくなったスロットルコントローラーもメーターフード内から移設するために下に並べて付けれる形に製作。

【満足している点】
2つとない自作による完全ワンオフ品。
見た目スッキリでぐらつきもなく前から見た感じもカッコイイ。

【不満な点】
ない
入手ルートその他 ※ひらっち工房オリジナルの自作

関連整備手帳

NAPOLEX / Fizz LAND METER

RACELOGIC / PerformanceBox

Bell Automotive Products / Round Thermometer

TANIDA / JURAN / メーターホース / シリコンホース / バキュームホース

Beat-Sonic / スタンド&ホルダー

μ-Dimension / デジタルボルトメーター

Defi メーターバイザー

不明、中国製 タイヤ空気圧センサー

YUJIN カプセル トミカ レガシィ ツーリングワゴン

HKS サーキットアタックカウンター

US SUBARU純正 OUTBACK純正260km/hメーター

スバル(純正) tuned by sti フルスケールメーター

2016/05/07 21:58:10
しばらく沈黙してると思ったら、またクオリティの高いものを製作されてたんですね〜〜

それぞれ機器の固定はどうされてるんですか?
2016/05/07 22:12:42
イチロンロンさん

いやぁ、ずいぶん前から形だけは出来ていたのですけど、カーボンクロスを使ったり、ウレタンクリヤー使ったりするのに、カーボンパーツが揃ってからだったので随分と時間がかかりました( ̄▽ ̄;)

固定は取り敢えず強力両面テープで固定して様子見してます。
メーターステー自体はまた整備手帳にでも書きますが、可能な限り空洞化して軽く作ってあり、接触面を多く取ってありますので剥がれたら内装用の強力両面テープか、貼っても剥がせるゴム系の接着剤を使っても良いのですけどね。

「@Hiro-BRG くん、先日はお疲れ様でした❗またすぐだね〰(笑)また楽しみにしてます(^-^)はよ帰っておいで〰🎵」
BRM-S@ひらっちです。スバル レガシィツーリングワゴン2.5i Eyesight S Packageの購入を期に、みんカラデビューしてみました。諸先輩方を参...

BR/BMレガシィ ツーリングワゴン B4 流れるウインカータイプ ヘッドライト予約開始!!
2017/08/11 21:36:47
TADAIMA live ~ HISASHIBURI meets
2017/03/17 22:11:58
BRM-S@ひらっちさんへpresents
2015/04/22 18:48:34

いつも楽しく遊んで頂きありがとうございます。皆さんお友達の定義が違うとは思いますが、私はお互いに話をしたり、リアルにお会いしたり出来る方を中心に、お友達としてお付合いさせて頂きたいと考えています。全く絡みの無い方からの申請はお断りさせて頂くことがございますのでよろしくお願い致します。
BM9たか☆junBM9たか☆jun * 60476047 *
taku-bontaku-bon * カチ(GJ2・DG17)カチ(GJ2・DG17) *
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 あるしぃーあるしぃー *

スバル レガシィツーリングワゴン ウルクススひらっち号 (スバル レガシィツーリングワゴン)
スバル レガシィツーリングワゴン2.5i Eyesight S Packageに乗ってい ...
スバル ステラ スバル ステラ
名義こそ自分ですが、メイン使用者は嫁さんです。 レガシィオーナーになる前に買った、ある意 ...