やす黒Nの愛車 [ホンダ N-ONE]

イカリングご臨終
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 補修
作業日 : 2016年10月11日
2年ほど前に取り付けたフォグ内のイカリングが点灯しなくなりました。面倒なので新品セット交換をしようと思いましたが、散財防止のため!原因究明することにしました。
いつものクイックリリースバンパーを浮かせて(汗)フォグを外し反対側の配線に繋いだら点きました。ということは配線かインバーター、今度は点灯している側のインバーターを不灯側と入れ替えたらOK! 結果はインバーター故障ですね
ネットでインバーター発注しました。明日着指定しましたが着けば明日作業したいと思います。フォグを外したついでにこちら側だけレンズが曇っているので清掃します。
キリの棒にティッシュ巻き付けバルブ穴からグリグリ拭きました。
端のほうがきれいになりませんね~接着剤?とりあえず時計のプラ風防も磨けるコンパウンドでも磨きましたが落ちませんでした。まあジッと見る人もいないので、インバーターの到着待ちで終了!  綺麗になったフォグと故障したインバーターとの2ショット・・2年間のコンビ解消してもらいます!
注文したインバーター昼過ぎに到着、昨日昼に注文~よく昼に着、大阪⇒埼玉ですが早くて助かります。1000円の物に送料840円でしたが・・・
配線が他形状のためカプラー付け替え。
本体取り付け~配線で完了。反対側いつまで持つか心配です(-_-;)

もうすぐ掲載終了!

デイライト下準備

リアナンバー灯のLED球交換とカバーを純正加工クリアカバーに交換

テール交換

ライセンスランプ交換

2度目のLED化

ミラーウインカーの小細工(^_^;)

「たまには家の仕事もしないとね http://cvw.jp/b/2120216/38945566/
やす黒Nです。よろしくお願いします。50歳を過ぎ今更車いじってるなんて可笑しいですか?休日は家族そっちのけでごそごそやってます。
純正オプション・センターストライプ剥がし、完。
2016/05/13 20:39:41
パワーチェック&PPE取り付け
2016/04/21 22:15:55
なかなか忙しく整備等した時にしか更新しませんがよろしくお願いいたします。
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 ハッピークロイツハッピークロイツ *みんカラ公認
ばっしぃ。ばっしぃ。 * LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認
革茶屋革茶屋 *みんカラ公認 友哉の助友哉の助 *
ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
ホンダ N-ONEに乗っています。久しぶりの軽、走りはバツグンで気に入っています。ポリシ ...
ハーレーダビッドソン FXR ハーレーダビッドソン FXR
二十数年前に父親の還暦祝いで購入したバイクです。私が引き継ぎましたが、余りにも乗らない為 ...