やす黒Nの愛車 [ホンダ N-ONE]

2度目のLED化
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2016年10月12日
過去、右側のLEDをフォグに入れたところ、ろくに使わないのに3か月も持たず左のハロゲンに交換していました。今考えるとヒートシンクとかファンとかが普通なので熱の問題ですぐにお亡くなりになる事は当たり前のこと?「安物買いの銭失い」
今回は高級品?で再度LEDチャレンジします。
用意したのはこちら。いかにもですよね~ 私の車の中で一番高価なバルブになります。
雨で過去、痛い目に遭っているので、ビニール袋防水をしておきます。
関係ないですが、アルミテープ追加。向きとか貼る場所とか有るみたいですが気持ちの問題なので(^^♪
イカリングと同時点灯はなしですね。今回は懐かしいイエローにしました。巷では明るい白(迷惑な位まぶしい)が殆どなのでイエローバルブが流行った30年?前に戻ります。
今回は自分に取って高価な買い物なので安心の国産?!にしました。(保証もあるし)
こんな感じになりました。なかなかの見栄え。消灯時もブロンズ色のバルブボディが、いかにもっていう感じで満足(^_-)-☆・・・覗く人は居ませんが(^◇^)

ナンバー灯交換

レーザーバックフォグ レンズカバーフィルム

HIDバルブを交換してみた

LEDテールランプへ交換

フォグ交換

無限エアロバンパーのデイライト部分の代わりを再度取り替え(^_^;)

「[整備] #N-ONE 気持ちの問題?12-2と言うより見た目の問題 http://minkara.carview.co.jp/userid/2120216/car/1621262/4163324/note.aspx
やす黒Nです。よろしくお願いします。50歳を過ぎ今更車いじってるなんて可笑しいですか?休日は家族そっちのけでごそごそやってます。https://minkara....
Mission Praise REVERSPORT (リバースポルト) RS-1
2017/01/17 08:59:23
純正オプション・センターストライプ剥がし、完。
2016/05/13 20:39:41
パワーチェック&PPE取り付け
2016/04/21 22:15:55
なかなか忙しく整備等した時にしか更新しませんがよろしくお願いいたします。https://minkara.carview.co.jp/userid/2120216/car/1621262/profile.aspx
浜ちゃん-X浜ちゃん-X * 革茶屋革茶屋 *みんカラ公認
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認 やっこどんやっこどん *
じごくじごく * テラ♂2テラ♂2 *
ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
ホンダ N-ONEに乗っています。久しぶりの軽、走りはバツグンで気に入っています。ポリシ ...
ハーレーダビッドソン FXR ハーレーダビッドソン FXR
二十数年前に父親の還暦祝いで購入したバイクです。私が引き継ぎましたが、余りにも乗らない為 ...