BLUE.の"黒苺" [日産 シルビア]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年07月09日
カテゴリ : 補強パーツ > タワーバー
T-FOUR フロントストラットタワーバー
1ヶ月くらい前、1000円ほどのボロボロタワーバーを買って自家塗装したんですが、仕上がりに満足できなかったので新品を買っちゃいました(笑)ダセー

聞いたこともない、調べても出てこない謎のメーカーですが、やっぱり新品はピカピカでいいですね(^^)
綺麗すぎて若干浮いてますが…

見た目重視で取り付けたのですが、やっぱり実感できる効果はありました。

まず駐車場を出るときの段差による衝撃が車内に伝わりにくくなりました。

そのあと軽く山を走ってみたら、曲がりで前より鼻先が走りやすい、タイトに曲がれます。
プラシーボじゃないかとも思いましたが、今までは出口で膨らんでいたところもキッチリ曲がれて、ちゃんと効果はあるみたいです。

付けたかったパーツなので満足できました(^^)d
入手ルートネットショッピング(その他) ※アップガレージ

関連整備手帳

RIM Corporation / フロントストラットタワーバー オーバルタイプ

AC SCHNITZER / フロントストラットタワーバー

IMPUL / フロントストラットタワーバー

D-SPORT / フロントストラットタワーバーplus GTバージョン

AOI SPORT / フロントストラットタワーバー

FUJITA ENGINEERING / フロントストラットタワーバー

CUSCO タワーバー

Apexi フロントアルミタワーバー

NISMO リアストラットタワーバー

「@群青うさぎさん なぜこんなことになったのか(^o^;)
ぶつけるか、余程過度な走行しない限りならなさそうなんですけどねぇ…(笑)
それでも群青うさぎさんの知識の糧になれれば幸いです!
良いことあることを願います(*´∀`)
天から新品車高調降ってきてくれ〰〰Ψ( ̄∇ ̄)Ψ」
22歳にして車を5台も乗り変えるという、現代の若者の車離れとは真逆を行く大馬鹿者です(笑) 車を見ること、乗ること、弄ることが大好きです! みんカラ...

CAR MAKE T&E / ティーアンドイー VERTEX EDGE ボンネット
2017/04/28 11:36:09

車種関係なく、気軽にお声かけ下さい(^-^ゞ
お友達に誘って頂けると喜びます(笑)
利根川の天然水利根川の天然水 * ma- syuma- syu *
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
kurumazukidayokurumazukidayo * peach strawberrypeach strawberry *

日産 シルビア 黒苺 (日産 シルビア)
日産 シルビア S15 spec-R です。 同じ車を事故で亡くした3年前のあの時、絶 ...
日産 シルビア 青苺 (日産 シルビア)
とても楽しい車でしたが、納車した翌日に事故をして廃車にしてしまいました。 今でもたまにど ...
日産 シルビア 銀苺 (日産 シルビア)
前の車を納車直後に廃車にしてしまい、お金と腕がないということでspec-Sを購入しました ...
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
事故った後でお金がないときに買った車ですが、軽自動車を買うならL700ミラと決めていまし ...