えんじぇる@MiRa Avyの愛車 [ホンダ N-ONE]

ホイール補修-塗装剥がし

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > ホイール補修
作業時間12時間以上
作業日 : 2015年09月17日
まずは、前の持ち主が施工した塗装を剥がします。

スクレーパーを買っていたのですが、当たる面積が少なく塗膜が粉になって舞ってしまい非常に効率が悪い笑
スクレーパーで削るときもシンナーは、塗っていましたが、あれば便利かも!
と思っていた柄付きタワシをシンナーに漬けリム周りを擦ってみたらとても綺麗に落とせるぞ!!
ただ、シンナーをケチるとドロっとしただけになり剥がれにくいです。
あとここで気になったのが、、、
万能ハケでシンナーをホイールに塗っているんですが、ハケの毛が抜けて隙間に溜まり始めていました笑
塗装を落としやすいのはリム→ナット周辺部→スポーク面→バルブ周辺→スポーク間

タワシが異常な活躍をしてくれていたのですが、狭いところになると届かない!

そこで、使用済み歯ブラシを使うといい具合に落とせました笑
ホイール面の塗装は、剥がし終わりました。

あとは、スポークの間の面を綺麗にすれば終わりです。

しかし、歯ブラシで円滑に擦っていてもスポークが多く狭いところがあるのでとても時間が掛かりました。

ここまでやるのに3日掛かってます。
やる事が、あって昼過ぎから暗くなるまでしか作業が出来ないのでこれが精一杯です笑

ロードインデックスってナンデスコ?

タイヤ交換

お手軽おしゃれ!バルブキャップ交換