えせさん@WAOCの"あかべこ" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

2017年06月16日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
WAKO'S D-1 / ディーゼル1
添加剤といえばワコーズ。
スカイアクティブ-Dに燃料添加剤は果たしてどうなのか?という不安はありましたが、イベントでナイトスポーツの営業さん?皆さんご存知のあの気さくな方に、
"我々はまだ試していませんが、ワコーズさんなら大手ですし大丈夫でしょう"
みたいな太鼓判を頂いたので入れてみました。

走行距離も6万kmに達しましたし、プラシーボ効果だとしても車に良い事をしたくなって (´★ω★`)

正直効果については半信半疑でした。

容量は二種類ありますが、少量でも効果があるそうなので、お試し感覚で200mLの"小サイズ"をチョイス。

空タンクでの給油時に投入。
この方がよく攪拌されます。

先人たちのレビューを見ると、
"1回DPFを経過してから効果が体感できる"
みたいなコメントが多かったですが、僕は体感的に吹け上がりが良くなるとかは感じませんでした。

しかしDPFの再生間隔が今までの300kmから400kmにまで伸び、そのおかげで燃費が向上。

自分はいつも給油ランプが付いてから満タン給油するのですが、これまで平均して大体20.7km/Lだったのが、本商品を入れてから21.97km/Lをマークしました。

1回ロングランがあったのでその恩恵もあると思いますが、燃費が向上したのは事実です。

ですのでこの結果を踏まえて自分は"効果あり"と判断しました。
入手ルートネットショッピング

D-1 / ディーゼル1 のレビュー

WAKO'S / RSL-2 / ラジエーターストップリーク2

WAKO'S / QR / クイックリフレッシュ

WAKO'S / S-FO / スーパーフォアオイル

WAKO'S / RECS / レックス

レビュー:1993件

WAKO'S / CORE501 / コア501

WAKO'S / MPS / ミッションパワーシールド

KURE / 呉工業 OIL SYSTEM DIESEL / ディーゼル車用

Castrol エンジン内部清浄剤

Castrol エンジン内部清浄剤

Total Power Japan TPX HD(118ml) ディーゼル用

KURE / 呉工業 FUEL SYSTEM GAS TREATMENT / ...